Esta receita de batata recheada com creme de bacalhau é simplesmente deliciosa. A iguaria é fácil de ser preparada e tudo fica prontinho para ir à mesa no tempo de uma hora e trinta minutos Os ingredientes são suficientes para o rendimento de seis porções. Vamos ao passo a passo.
Batata Recheada com Creme de Bacalhau.
Para a preparação da batata recheada com creme de bacalhau, você irá precisar de:
Ingredientes (para as batatas).
- 6 batatas grandes;
- Azeite de oliva.
Ingredientes (para o bacalhau).
- 600 gramas de bacalhau demolhado;
- 1 litro de leite;
- 1 litro de água;
- 8 dentes de alho;
- Tomilho a gosto;
- Louro a gosto;
- Alecrim a gosto.
Ingredientes (para o recheio).
- 2 colheres de alho picado;
- 4 colheres de azeite;
- 250 gramas de cream cheese;
- Suco de 1 limão;
- Cebolinha verde picada;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Polpa das batatas.
- 100 gramas de queijo parmesão ralado.
Preparando a batata recheada com creme de bacalhau.
- Primeiro passo: Enrole cada batata em um pedaço de papel alumínio.
- Segundo passo: Disponha as batatas em um tabuleiro ou forma refratária e leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar durante o tempo aproximado de uma hora.
- Terceiro passo: Depois de assadas, tire o papel alumínio e corte a tampa de cada batata na horizontal.
- Quarto passo: Utilize uma colher e cave no meio das batatas, mas com cuidado para não deixá-las quebrar. Deixe as polpas que retirou do centro das batatas reservadas.
- Quinto passo: Agora, utilize uma panela para colocar o leite e a água para ferver.
- Sexto passo: Acrescente também na panela o bacalhau, os dentes de alho, o tomilho, o louro e o alecrim.
- Sétimo passo: Deixe ferver por quinze minutos após levantar fervura. Retire o bacalhau da panela e desfie em lascas pequenas. Reserve.
- Oitavo passo: Para o recheio, refogue o alho no azeite, acrescente o bacalhau desfiado e mexa até secar.
- Nono passo: Acrescente a “polpa” retirada das batatas, mexa bem e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Ajuste o sal, caso ache necessário.
- Décimo passo: Desligue o fogo, coloque o bacalhau em um recipiente apropriado e acrescente o cream cheese, a cebolinha picada. Misture tudo muito bem e, por último, coloque algumas gotas de limão.
- Décimo primeiro passo: Para a montagem, recheie as batatas com o bacalhau e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- Décimo segundo passo: Leve as batatas ao forno preaquecido a 180ºC por quinze minutos ou até gratinar.
- Décimo terceiro passo: Prontinho, a receita de batata recheada com creme de bacalhau está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir em seguida.
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