Esta receita de bacalhau à Florentina é simples e fácil de fazer. O prato é simplesmente delicioso e vai agradar a todos. O tempo total de preparação gira em torno de quarenta minutos e o rendimento é de seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau à Florentina – Como Fazer Bacalhau à Florentina
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau à Florentina, você vai precisar de:
- 1 quilo de bacalhau demolhado;
- 2 maços de espinafre;
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas;
- 3 batatas grandes cortadas em rodelas;
- 1 litro de molho bechamel;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado;
- 100 ml de azeite de oliva;
- Tomates-cereja para decorar;
- Ramos de salsinha para decorar.
Como fazer bacalhau à Florentina.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Após, retire o bacalhau da água, espere esfriar um pouco e separe as lascas. Deixe reservado.
- Segundo passo: Coloque as batatas para cozinhar na mesma água de cozimento do bacalhau até que fiquem macias, mas bem firmes (al dente). Reserve.
- Terceiro passo: Em outra panela, coloque azeite de oliva e refogue a cebola por três minutos ou até que fique transparente. Ao final, retire a cebola da panela e deixe reservada.
- Quarto passo: Na mesma panela com azeite, coloque as lascas de bacalhau para refogar por três minutos.
- Quinto passo: Em uma panela com água fervente, escalde o espinafre brevemente com um pouco de sal. Depois, escorra e pique em pedaços.
- Sexto passo: Unte um refratário de tamanho apropriado e alterne camadas folhas de espinafre, bacalhau refogado, batatas em rodelas e refogado de cebola.
- Sétimo passo: Finalize a montagem distribuindo por cima o molho bechamel e em seguida, polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por quinze minutos para gratinar.
- Nono passo: Prontinho, a receita de bacalhau à Florentina está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir em seguida.
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