A receita de bacalhau em cassoulet é uma alternativa maravilhosa para compor a mesa na ceia de Natal com a família. O prato é bem fácil de ser preparado e os ingredientes são suficientes para o rendimento de quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau em Cassoulet para a ceia de Natal.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau em cassoulet, você irá precisar de:
- 800 gramas de lombo de bacalhau dessalgado (4 postas);
- 300 gramas de feijão branco (deixar de molho por 12 horas);
- 1 gomo de paio cortado em rodelas;
- 100 gramas de bacon em cubos de tamanho médio;
- 4 dentes de alho picados;
- 2 cebolas picadinhas;
- 500 gramas de tomates cortados em cubos (sem pele e sem semente);
- 100 gramas de tomates-cereja;
- 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço;
- 2 folhas de louro;
- Sálvia a gosto;
- Tomilho a gosto;
- 2 litros de caldo de frango;
- 6 colheres de crôutons de pão de forma;
- Azeite de oliva a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau em cassoulet.
- Primeiro passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela adequada e refogue a cebola, o alho e o bacon.
- Segundo passo: Em seguida, junte também o feijão branco, a sálvia, o tomilho, as folhas de louro e as rodelas de paio.
- Terceiro passo: Agora, adicione o caldo de frango e deixe cozinhar.
- Quarto passo: Coloque um fio de azeite de oliva em uma frigideira antiaderente e doure as postas de bacalhau dos dois lados. Deixe reservadas.
- Quinto passo: Quando o feijão já estiver cozido, mas firme (al dente), coloque as postas de bacalhau reservadas na panela de feijão. Acrescente também os tomates e azeitonas e tampe, deixando cozinhar mais cinco minutos.
- Sexto passo: Para a montagem, utilize um prato fundo, coloque um pouco de feição e por cima, uma posta de bacalhau. Espalhe por cima os crôutons.
- Sétimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau em cassoulet está perfeita. Faça a decoração com folhas de sávia e tomilho e sirva.
Mais receitas de bacalhau.
- Bacalhau à Florentina – Como Fazer Bacalhau à Florentina
- Bacalhau Assado no Forno com Batatas – Bacalhau com Batatas ao Forno
- Bolinho de Bacalhau com Alho-Poró e Batatas- Receita Especial