Esta receita de bacalhau desfiado aperitivo é simplesmente deliciosa, muito fácil de ser preparada e leva apenas alguns minutos para ficar prontinha para ser consumida. Além do mais, a receita é saudável, leve e nutritiva. Excelente para ser servida como lanche ou mesmo durante um happy hour com amigos.
Bacalhau Desfiado Aperitivo.
Ingredientes.
Para a preparação do bacalhau desfiado aperitivo, você irá precisar de:
- 500 gramas de bacalhau demolhado;
- 150 ml de azeite de oliva de boa qualidade;
- 2 cebolas médias fatiadas em tiras finas;
- 8 dentes de alho picadinhos;
- ½ maço de cheiro verde picadinho;
- Óleo para fritar.
Preparando a receita de bacalhau desfiado aperitivo.
Primeiro passo: Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo. Passado o tempo, escorra e deixe reservado.
Segundo passo: Para começar a preparação do bacalhau aperitivo desfiado, coloque as postas de bacalhau dessalgado em uma panela, jogue água até cobrir e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura.
Terceiro passo: Desligue o fogo, escorra, espere esfriar um pouco e desfie o bacalhau em lascas pequenas. Deixe reservado.
Quarto passo: Coloque azeite de oliva em uma panela para esquentar e refogue as cebolas cortas em tiras e o alho picado até que fiquem levemente dourados.
Quinto passo: Agora, acrescente o bacalhau desfiado e deixe refogando por mais cinco minutos. Acerte o sal, caso ache necessário. A iguaria deve ser servida fria.
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Bacalhau desfiado aperitivo: dicas.
Nunca é demais lembrar que o processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária para não atrapalhar seus planos.
Se você não for profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende bem as exigências da receita.