A receita de bacalhau do Alasca com aspargos é resulta em um prato delicioso, diferente, exótico, com sabor e aroma únicos e excelente apresentação. Tudo fica prontinho em quarenta e cinco minutos e o rendimento é de quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bacalhau do Alasca com Aspargos.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau do Alasca com aspargos, você irá precisar de:
- 800 granas de filés de bacalhau do Alasca;
- 250 gramas de aspargos;
- 50 ml de azeite de oliva de boa qualidade;
- 100 grama de linguiça toscana cortada em rodelas finas;
- 100 gramas de tomates-cereja;
- Pimenta-do-reino a gosto.
- 1 limão (suco).
Preparando a receita de bacalhau do Alasca com aspargos.
- Primeiro passo: Coloque azeite de oliva para esquentar em uma frigideira de tamanho apropriado e disponha os filés de bacalhau, deixando-os no fogo brando por seis ou sete minutos.
- Segundo passo: Passado o tempo, acrescente o suco de um limão e a linguiça toscana em rodelas e espere cozinhar por mais três ou quatro minutos.
- Terceiro passo: Junte também os tomates-cereja e espere cozinhar mais dois minutinhos. Deixe reserve.
- Quarto passo: Em outra frigideira, coloque um pouco de azeite e grelhe os aspargos por cinco ou seis minutos, tendo o cuidado de virar o legume de lado algumas vezes, para que fiquem bem cozidos. Desligue o fogo.
- Quinto passo: Para a montagem do prato na hora de servir, coloque uma posta de bacalhau, aspargos, linguiça linguiça toscana, tomates-cereja e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
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Receita de bacalhau do Alasca com aspargos: dicas.
A receita é saudável, afinal, o bacalhau é um alimento com pouco gordura e grande concentração do ácido graxo ômega 3, rico em proteínas, pobre em calorias e o seu consumo traz diversos benefícios ao organismo, entre eles, o controle dos níveis de colesterol.