Esta receita é saudável, leve, nutritiva e muito fácil de ser preparada. O bacalhau frito com molho de tomate e manjericão fica prontinho para servir em apenas quarenta minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau Frito com Molho de Tomate e Manjericão.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de bacalhau frito com molho de tomate e manjericão, você vai precisar de:
- 1 quilo de filé de bacalhau dessalgado (4 filés grandes);
- 2 tomates grandes, sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos;
- ½ maço de manjericão picado (folhas);
- 1 dente de alho picadinho;
- 1 laranja;
- 50 gramas de azeitonas pretas picadas;
- Azeite de oliva de boa qualidade a gosto;
- 1 colher de tomilho seco;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau frito com molho de tomate.
- Primeiro passo: Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo. Após, escorra e reserve.
- Segundo passo: Descasque a laranja, corte em gomos e coloque em uma panela apropriado.
- Terceiro passo: Acrescente o alho picado, os tomates cortados em cubos, as folhas de manjericão picadas, as azeitonas picadas e quatro colheres de azeite.
- Quarto passo: Misture tudo muito bem, deixe cozinhar por cinco minutos e reserve esse molho.
- Quarto passo: Coloque azeite para esquentar em outra panela. Em seguida, disponha os filés de bacalhau, tempere com tomilho seco e pimenta-do-reino a gosto. Deixe fritar por cinco minutos. Após esse tempo, vire o bacalhau e frite por mais três minutos.
- Quinto passo: Transfira o bacalhau para uma refratário, cubra com o molho de tomate que estava reservado e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cinco minutos.
- Sexto passo: Prontinho, a receita de bacalhau frito com molho de tomate está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir. Arroz branco é uma excelente opção de acompanhamento da iguaria.
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