Esta receita de bacalhau com palmito pupunha resulta em um prato maravilhoso, muito saudável, leve, nutritivo e de fácil preparação, sendo uma excelente opção para datas comemorativas como Natal, Ano Novo e Semana Santa, ou ainda para qualquer outra época do ano. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bacalhau com Palmito Pupunha.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com palmito pupunha, você vai precisar de:
- 1 quilo de bacalhau em postas dessalgado;
- 600 gramas de batatas;
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas;
- 4 ovos cozidos cortados em rodelas ou em quatro partes;
- Azeitonas verdes a gosto;
- Azeitonas pretas a gosto;
- 300 gramas de palmito pupunha picado grosseiramente;
- Cebolinha verde picada a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- Azeite de oliva a gosto.
Preparando a receita de bacalhau com palmito pupunha.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por cinco minutos após levantar fervura.
- Segundo passo: Passado o tempo, desligue o fogo, retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira e desfie em lascas. Reserve.
- Terceiro passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque as batatas para cozinhar pelo tempo aproximado de quinze minutos ou até que fiquem macias.
- Quarto passo: Passado o tempo, desligue o fogo, escorra a água, espere esfriar um pouco, descasque e corte as batatas em pedaços.
- Quinto passo: Para a montagem, utilize um refratário grande untado com azeite e disponha o bacalhau, as cebolas, as batatas, as azeitonas e o palmito pupunha picado. Use uma colher grande e misture tudo.
- Sexto passo: A seguir, regue tudo com bastante azeite de oliva de boa qualidade (pelo menos 300 ml).
- Sétimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de quinze a vinte minutos.
- Oitavo passo: Em seguida, retire o refratário do forno e decore com rodelas de ovos cozidos.
- Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com palmito pupunha está perfeita. Agora é só polvilhar com salsinha e cheiro verde picados e levar à mesa para servir em seguida. Arroz branco e salada verde são excelentes opções de acompanhamento da iguaria.
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Receita de Bacalhau com Palmito Pupunha: dicas.
Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque as postas em uma vasilha adequada, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.