O bacalhau enrolado com bacon e pimentão é um prato diferente, com excelente apresentação, sabor exótico, aroma acentuado e o mais importante, delicioso ao extremo. A receita é bem fácil de ser preparada e tudo fica prontinho para ir à mesa em apenas quarenta e cinco minutos. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau Enrolado com Bacon e Pimentão.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau enrolado com bacon e pimentão, você irá precisar de:
- 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado;
- 800 gramas de batatas bolinha;
- Bacon em fatias para enrolar o bacalhau;
- 100 gramas de tomate-cereja;
- 2 pimentões verdes fatiados ou cortados em rodelas;
- 4 dentes de alho picadinhos;
- Folhas de manjericão a gosto;
- Azeite de oliva de boa qualidade a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau enrolado com bacon e pimentão.
- Primeiro passo: Coloque água e um pouco de sal em uma panela para cozinhar as batatas pelo tempo de dez minutos. A seguir, escorra.
- Segundo passo: Em uma frigideira com azeite de oliva, frite as batatas por dois minutos. Vire-as e frite por mais dois minutos do outro lado. Reserve.
- Terceiro passo: Corte o lombo de bacalhau dessalgado em pedaços menores, tendo o cuidado de limpar bem, retirando a pele e as espinhas.
- Quarto passo: Enrole cada um dos pedaços do lombo de bacalhau com duas tirinhas de bacon e acomode em um refratário. Regue com azeite a gosto.
- Quinto passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de vinte minutos.
- Sexto passo: Passado o tempo, desligue o forno e adicione no refratário os tomates-cereja, as fatias de pimentão verde e os dentes de alho picados. Caso ache necessário, ajuste o sal.
- Sétimo passo: Volte o refratário ao forno e espere assar por mais cinco minutos.
- Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau enrolado com bacon e pimentão está perfeita. Decore com folhas de manjericão e leve à mesa para servir junto com as batatas que foram fritas e douradas no azeite.
Mais receitas de bacalhau.
- Bacalhau Dourado no Azeite com Couve Manteiga
- Cuscuz de Bacalhau com Palmito Pupunha Fresco
- Bacalhoada Portuguesa de Forno Tradicional de Páscoa
Bacalhau enrolado com bacon e pimentão: dicas.
- Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços do lombo em uma vasilha adequada, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, lembrando de trocar a água três vezes nesse período.
- Os ingredientes da receita são suficientes para atender bem até quatro convidados.
- O bacalhau desperta paixões por sua versatilidade, permitindo combinações deliciosas, tanto as mais tradicionais com ingredientes como batatas, pimentões, ovos, camarões, etc., como combinações diferentes, exóticas e pouco convencionais com ingredientes como bacon, presunto, paio, pequi, batata doce, polenta, broa de milho, enfim, até onde a imaginação e criatividade do Chef chegar.