A receita de caldeirada de bacalhau tradicional é um prato saboroso, fácil de ser preparado e muito saudável. O tempo de preparação gira em torno de uma hora e dez minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Caldeirada de Bacalhau Tradicional.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de caldeirada de bacalhau tradicional, você irá precisar de:
- 1 quilo de postas de bacalhau dessalgado;
- 300 gramas de batatas cortadas em rodelas grossas;
- 2 cebolas cortadas em rodelas;
- 3 dentes de alho amassados;
- 2 tomates maduros picados (sem pele e sem sementes);
- Azeite de oliva a gosto;
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas;
- 50 gramas de azeitonas pretas;
- Salsinha picada a gosto;
- ½ pimentão verde cortado em cubos;
- ½ pimentão vermelho cortado cubos;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de caldeirada de bacalhau tradicional.
- Primeiro passo: Coloque os ovos em uma panela com água e deixe cozinhar por aproximadamente dez minutos. Espere esfriar, descasque e corte em rodelas. Reserve.
- Segundo passo: Corte as postas de bacalhau em quadrados menores e deixe reservado.
- Terceiro passo: Para a montagem, utilize uma panela ou tacho de tamanho apropriado e faça no fundo uma camada de cebola. Por cima, faça uma camada com rodelas de batatas e a seguir, outra camada com pedaços de bacalhau.
- Quarto passo: Por cima do bacalhau, distribua metade do alho amassado, mais uma camada com o tomate picado, com os pimentões cortados em cubinhos, com as rodelas de ovo, azeitonas pretas, salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto.
- Quinto passo: Repita as camadas até que os ingredientes acabem, procurando fazer a última camada com rodelas de batatas.
- Sexto passo: Regue tudo com azeite de oliva a gosto, ajuste o sal, caso ache necessário, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando pelo tempo aproximado de quarenta minutos.
- Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de caldeirada de bacalhau tradicional está perfeita. Agora basta desligar o fogo e levar à mesa para servir logo em seguida, bem quentinho. Arroz branco e salada fresca são excelentes opções de acompanhamento da iguaria.
Receita de caldeirada de bacalhau à portuguesa: dicas.
- Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe com antecedência. Para tanto, coloque tudo em um recipiente, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
- Se na hora do cozimento o molho secar muito, acrescente um pouco de água e vinho branco misturados em partes iguais, para turbinar o sabor da sua caldeirada. Você vai gostar, acredite.
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