Esta receita de bacalhau com queijo e batata é uma delícia, muito prática de ser preparada e o tempo total até chegar à mesa é de mais ou menos uma hora. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhau com Queijo e Batata.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de bacalhau com queijo e batata, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau demolhado, cozido por dez minutos e desfiado.
- Meia xícara de azeite de oliva.
- 1 cebola grande picadinha.
- 1 litro de leite.
- Noz-moscada a gosto (ralada).
- 2 xícaras de creme de leite.
- Meio quilo de batata cozidas e cortadas em rodelas.
- 2 dentes de alho amassados ou picados.
- 4 colheres de manteiga.
- 1 cebola ralada.
- 3 colheres de farinha de trigo.
- 200 gramas de queijo muçarela ralado.
- Sal a gosto.
- Pimenta-do-reino a gosto.
Preparando a receita de bacalhau com queijo e batata.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau para ferver, escorra e desfie em lascas grandes.
- Segundo passo: Utilize uma frigideira para aquecer o azeite, doure a cebola picada, o alho e misture o bacalhau. Desligue o fogo e espere esfriar.
- Terceiro passo: Em uma panela de tamanho adequado, derreta a manteiga e refogue a cebola ralada. Agora, junte a farinha de trigo, mexendo sempre por 2 ou três minutinhos.
- Quarto passo: Sem parar de mexer, coloque aos poucos o leite quente. Ajuste o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar.
- Quinto passo: Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Sexto passo: Em uma forma refratária, coloque as camadas, alternando a batata, bacalhau e molho. Cubra com a mussarela e deixe no forno preaquecido a 180ºC por vinte minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
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Receita de Bacalhau com Queijo e Batata: dicas.
- Para dessalgar o bacalhau, deixe o peixe de molho em uma vasilha com água pelo tempo de vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes nesse período.
- Os ingredientes da receita são suficientes para deixar satisfeitos até quatro pessoas adultas (4 porções generosas).