Esta receita de bacalhau de Natal com bechamel vai fazer sucesso na sua ceia, portanto, prepare-se para os elogios, que serão muitos. Além de ser delicioso e ter uma excelente apresentação, o prato é fácil, prático de ser preparado e não demora mais do que quarenta e cinco minutos para ficar pronto. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até dez porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhau de Natal com Bechamel.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau de Natal com bechamel, você irá precisar de:
- 2 kg de bacalhau dessalgado;
- 1 quilo de batatas;
- Azeitonas pretas a gosto;
- 600 gramas de tomates cortados em fatias;
- 1 pimentão verde cortado em fatias;
- 4 colheres de manteiga (para untar).
- 1 cebola ralada;
- 60 gramas de farinha de trigo;
- 1 litro de leite;
- 1 pote de requeijão;
- Noz-moscada a gosto;
- 200 gramas de queijo parmesão ralado a gosto.
Preparando a receita de bacalhau de Natal com bechamel.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela com água e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Retire, desfie em lascas e reserve.
- Segundo passo: Na mesma água de fervura do bacalhau, cozinhe as batatas por dez minutos. Ao final, escorra, deixe esfriar um pouco, descasque e corte em fatias.
- Terceiro passo: Unte um refratário um com um pouco de manteiga e faça uma camada no fundo com as batatas fatiadas. Por cima das batatas, faça uma camada com as lascas de bacalhau. Mais uma camada com azeitonas pretas a gosto, uma com fatias de tomate e outra camada com as fatias de pimentão. Reserve.
- Quarto passo: Coloque duas colheres de manteiga em uma panela apropriada e leve ao fogo brando para derreter.
- Quinto passo: A seguir, acrescente a rebola ralada e deixe refogar por dois minutos, sempre mexendo.
- Sexto passo: Adicione agora o leite aos poucos e deixe ferver até engrossar, mexendo sempre.
- Sétimo passo: Desligue o fogo, acrescente o requeijão cremoso, 100 gramas de parmesão ralado e uma pitada de noz-moscada. Misture tudo muito bem.
- Oitavo passo: Despeje o molho bechamel sobre o refratário com o bacalhau e polvilhe tudo com mais 100 gramas de queijo parmesão ralado.
- Nono passo: Leve a forma ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de vinte minutos ou até gratinar.
- Décimo passo: Prontinho, a sua receita de Bacalhau de Natal com bechamel está perfeita. Retire do forno e sirva.
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Receita de Bacalhau de Natal com Bechamel: dicas.
Para dessalgar o bacalhau, deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes nesse período.