Receitas

Escondidinho de Bacalhau Gratinado no Forno

A receita de escondidinho de bacalhau gratinado no forno é maravilhosa, muito fácil e rápida de ser preparada e, com toda certeza, vai agradar a todos. Tudo fica prontinho para ir à mesa para servir em apenas quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Escondidinho de Bacalhau Gratinado no Forno.

Escondidinho de Bacalhau Gratinado no Forno.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de escondidinho de bacalhau gratinado no forno, você irá precisar de:

  • 800 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas;
  • 1 quilo de batata cozida e amassada;
  • 200 gramas de requeijão cremoso;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 100 de queijo mussarela ralado;
  • 10o gramas de queijo parmesão ralado;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o escondidinho de bacalhau gratinado no forno.

  1. Primeiro passo: Cozinhe o bacalhau em uma panela com água por cinco minutos após levantar fervura. Em seguida, retire o peixe com o auxílio de uma escumadeira, espere amornar, limpe bem retirando pele e espinhas, desfie em lascas e deixe reservado.
  2. Segundo passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque a batatas e espere cozinhar por quinze minutos ou até que fiquem bem macias. Retire as batatas, espere esfriar um pouco, descasque e amasse com um garfo ou passando no espremedor. Reserve em um recipiente apropriado.
  3. Terceiro passo: Coloque um pouco de azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho por três minutos, em fogo brando.
  4. Quarto passo: Quando a cebola e o alho estiverem levemente dourados, junte as lascas de bacalhau e a salsinha picada e deixe refogar mais cinco minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
  5. Quinto passo:  Acrescente o creme de leite no recipiente com a batata amassada, tempere com pimenta-do-reino, confira o sal e mexa bem envolvendo os ingredientes para que todos fiquem bem incorporado.
  6. Sexto passo: Para a montagem, unte um refratário grande com azeite e espalhe no fundo a metade do purê de batatas.
  7. Sétimo passo: Em seguida, despeje sobre o purê todo o recheio de bacalhau refogado, espalhando e acomodando com uma colher.
  8. Oitavo passo: Por cima do refogado de bacalhau, faça uma camada com o requeijão cremoso.
  9. Nono passo: Cubra tudo com o restante do purê de batata. Finalize a montagem, fazendo uma última camada com a mistura dos queijos mussarela e parmesão ralados.
  10. Décimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de vinte e cinco minutos ou até ficar bem gratinado.
  11. Décimo primeiro passo: Prontinho, a sua receita de escondidinho de bacalhau gratinado no forno está perfeita. Agora é só retirar e levar à mesa para servir.

Escondidinho de Bacalhau Gratinado no Forno

Mais receitas de bacalhau.

Escondidinho de bacalhau gratinado no forno: dicas.

Faça o dessalgue do bacalhau com antecedência. Para tanto, coloque o peixe em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.

Confira essa também: Bacalhau Assado no Forno com Batatas.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Escondidinho de Bacalhau Gratinado no Forno
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)