Esta receita de bacalhau com brócolis e pimentão é simplesmente deliciosa e o prato, com certeza, fará sucesso naquele almoço de domingo com a família.
Receita de Bacalhau com Brócolis e Pimentão.
Ingredientes.
- 1 kg de tomates fatiados.
- 1 kg de batatas fatiadas.
- 1 pimentão vermelho fatiado.
- 2 cebolas fatiadas.
- ½ maço de brócolis limpo e aferventado.
- 1 ½ colher (sopa) de tempero pronto em pó de sua preferência.
- 1 kg de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado.
- ½ xícara (chá) de azeite.
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas.
Preparando a receita de bacalhau com brócolis e pimentão.
- Primeiro passo: Tempere os tomates, as batatas, o pimentão, as cebolas e o brócolis com 1 colher (sopa) de tempero pronto em pó e reserve.
- Segundo passo: Em um recipiente, disponha os ingredientes em camadas alternadas de tomate, batata, pimentão, cebola, bacalhau, brócolis, até finalizar os ingredientes.
- Terceiro passo: Misture o tempero pronto em pó restante com o azeite, regue todos os ingredientes e espalhe as azeitonas.
- Quarto passo: Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Em seguida, leve á mesa para servir esta deliciosa receita de bacalhau.
Mais receitas de bacalhau.
- Receita de espaguete com bacalhau
- Receita de bacalhau no forno com batata
- Bacalhau ao leite de coco com batatas
Receita de Bacalhau com Brócolis e Pimentão: dicas.
- Os ingredientes da receita são suficientes para servir e deixar satisfeitaas até sete pessoas adultas (o rendimento é de 7 porções generosas).
- Lembre-se que o processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto, deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária. Para isso, comece colocando os pedaços do peixe em uma tigela de tamanho apropriado, jogue água por cima até cobrir, leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.