A receita de bacalhau com natas à portuguesa é mais uma excelente opção para compor o cardápio da sua ceia de Natal, todos vão amar, acredite. O prato é delicioso, fácil de preparar e tudo fica pronto para servir em apenas quarenta e cinco minutos. O rendimento é de seis porções generosas, então, vamos conferir logo o passo a passo.
Receita de Bacalhau com Natas à Portuguesa.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com natas à portuguesa, você irá precisar de:
- 800 gramas de bacalhau dessalgado;
- 600 gramas de batatas descascadas e cortadas em rodelas;
- 1 cebola grande picada;
- 1 pimentão vermelho picado;
- 250 ml de natas;
- 150 ml de leite;
- 1 colher de farinha de trigo;
- 1 folha de louro;
- Azeite de oliva a gosto;
- 2 colheres de manteiga;
- 150 gramas de queijo parmesão ralado;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau com natas à portuguesa.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau e a folha de louro em uma panela, cubra com água e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura.
- Segundo passo: A seguir, retire o bacalhau, deixe esfriar um pouco, limpe descartando pele e espinhas e separe em lascas menores. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Em uma frigideira de tamanho adequado, coloque azeite para esquentar e frite as batatas por três minutos ou até ficarem levemente douradas. Passado o tempo, vire as rodelas e deixe fritar mais três minutos do outro lado. Reserve.
- Quarto passo: Leve uma panela ao fogo e derreta duas colheres de manteiga. Em seguida, junte a farinha de trigo e o leite, sempre mexendo.
- Quinto passo: Tempere com noz-moscada, ajuste o sal, acrescente as natas e deixe cozinhar até que comece a engrossar e formar um molho consistente. Desligue o fogo e deixe reservado.
- Sexto passo: Coloque azeite em uma panela e refogue a cebola por dois minutos. Passado o tempo, acrescente as lascas de bacalhau, o pimentão picado e deixe refogar por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo.
- Sétimo passo: Unte um refratário com azeite e forre o fundo com uma camada do refogado de bacalhau com cebola e pimentão.
- Oitavo passo: Por cima, faça uma camada com as rodelas de batatas douradas e em seguida, uma camada com o molho branco de natas.
- Nono passo: Continue fazendo camadas até acabarem os ingredientes. Finalize a montagem, polvilhando tudo com o queijo parmesão ralado.
- Décimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de vinte e cinco minutos ou até tudo ficar bem douradinho e, prontinho, a sua receita de bacalhau com natas à portuguesa está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir.
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Receita de Bacalhau com Natas à Portuguesa: dicas.
Faça o dessalgue do bacalhau com a devida antecedência. Para isso, comece lavando o peixe em água corrente para eliminar o excesso de sal que acompanha o bacalhau seco. Em seguida, acondicione em um recipiente, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, fazendo a troca da água de três a quatro vezes nesse período.