Esta receita de espaguete com bacalhau e tomate pelado é saborosa, nutritiva e bem fácil de ser preparada. Tudo fica pronto para servir em apenas quarenta e cinco minutos e o rendimento é de quatro porções. Vamos conferir o passo a passo.
Espaguete com Bacalhau e Tomate Pelado.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de espaguete com bacalhau e tomate pelado, você irá precisar de:
- 400 gramas de lascas de bacalhau dessalgado;
- 500 gramas de espaguete;
- 01 lata de tomate pelado;
- 1 cebola pequena picada;
- 02 dente de alho picado;
- Folhas de manjericão fresco a gosto;
- Azeitonas pretas a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite a gosto;
- Queijo parmesão ralado (opcional);
- Sal a gosto.
Preparando o espaguete com bacalhau e tomate pelado.
- Primeiro passo: Para a preparação do espaguete, coloque dois litros de água e uma colher de sal em uma panela grande e leve ao fogo.
- Segundo passo: Quando a fervura levantar, adicione o espaguete e deixe cozinhar por dez minutos ou até que fique al dente. Retire a massa e deixe reservada.
- Terceiro passo: Para a preparação do bacalhau, coloque azeite para esquentar em um tacho de tamanho apropriado e refogue a cebola e o alho por dois minutos ou até que fiquem levemente dourados.
- Quarto passo: Acrescente agora as lascas de bacalhau e deixe fritar por mais três minutos. Passado o tempo, junte o tomate pelado e espere ferver por mais cinco minutos, em fogo brando.
- Quinto passo: A seguir, adicione o espaguete que estava reservado, algumas folhinhas de manjericão fresco, tempere com pimenta-do-reino a gosto e misture tudo com cautela para incorporar os ingredientes. Desligue o fogo.
- Sexto passo: Para a montagem, transfira tudo para uma travessa grande, decore com mais algumas folhas de manjericão fresco e azeitonas pretas a gosto.
- Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de espaguete com bacalhau e tomate pelado está perfeita. Agora é só levar à mesa e servir. Você pode incrementar o sabor da iguaria polvilhando com um pouco de queijo parmesão ralado.
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Espaguete com Bacalhau e Tomate Pelado: dicas.
- Faça o dessalgue o bacalhau com a antecedência necessária. Para tanto, lave o peixe em água corrente para eliminar o excesso de sal que vem com o bacalhau seco. Em seguida, acomode tudo em um recipiente, cubra com água e leve à geladeira por vinte e quatro horas, lembrando de fazer a troca da água de três a quatro vezes nesse período.
- Você pode substituir a lata de tomate pelado por três tomates maduros, sem pele e cortados em pedaços.