Esta receita de escondidinho de bacalhau light com mandioca é uma versão mais saudável do que o escondidinho original, mas não fica devendo nada em sabor para a receita tradicional. Tudo fica prontinho para servir em apenas quarenta e cinco minutos e o rendimento é de até oito seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Escondidinho de Bacalhau Light com Mandioca.
Ingredientes.
Para a preparação do escondidinho de bacalhau light com mandioca, você irá precisar de:
- 1 quilo de mandioca;
- 500 gramas de bacalhau dessalgado;
- 400 ml de leite desnatado;
- 1 colher de margarina light;
- 1 cebola grande picadinha;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de azeite;
- 2 tomates picados;
- Salsinha picada a gosto;
- 3 colheres de farinha de rosca;
- 60 gramas de queijo parmesão ralado;
- Sal a gosto.
Preparando o escondidinho de bacalhau light com mandioca.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela com água e espere cozinhar por cinco minutos após a fervura levantar.
- Segundo passo: Em seguida, escorra toda a água, deixe esfriar um pouco, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e separe em lascas pequenas. Reserve.
- Terceiro passo: Descasque a mandioca e coloque em uma panela com água para cozinhar por vinte minutos ou até que fique bem macia.
- Quarto passo: Escorra e amasse com um garfo ou passe no espremedor. Coloque a massa na panela, adicione a margarina light, o leite desnatado, um pouquinho de sal e deixe cozinhar até que forme um purê liso e consistente. Deixe reservado.
- Quinto passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela apropriada e refogue a cebola e o alho por dois minutos ou até que fiquem levemente dourados.
- Sexto passo: Acrescente agora as lascas de bacalhau, os tomates picados, salsinha a gosto e espere refogar por mais dez minutos. Desligue o fogo.
- Sétimo passo: Para a montagem, utilize um refratário untado com azeite e forre o fundo com metade do purê de mandioca.
- Oitavo passo: Faça agora uma camada com o refogado de bacalhau e cubra tudo com a outra metade do purê de mandioca.
- Nono passo: Em uma vasilha pequena, misture a farinha de rosca com o queijo parmesão ralado e polvilhe toda a superfície do refratário com essa mistura.
- Décimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo de vinte minutos ou até ficar bem gratinado.
- Décimo primeiro passo: Prontinho, a sua receita de escondidinho de bacalhau light com mandioca está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir bem quentinho.
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Escondidinho de Bacalhau Light com Mandioca: dicas.
Você pode utilizar o bacalhau dessalgado, mas se não for possível, faça com o bacalhau seco mesmo, contudo, será necessário dessalgar o peixe com a devida antecedência. Confira AQUI como fazer o dessalgue do bacalhau da maneira correta.