Esta receita de arroz de bacalhau para o Domingo de Páscoa é maravilhosa e leva ingredientes como bacalhau, arroz, legumes e queijo. Se você está procurando uma receita fácil e prática, não deixe de experimentar essa para incrementar a sua mesa na Semana Santa. Tudo fica prontinho para servir em apenas uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções. Vamos conferir o passo a passo.
Arroz de Bacalhau para o Domingo de Páscoa.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de arroz de bacalhau de Páscoa, você irá precisar de:
- 2 xícaras de arroz parboilizado cru;
- 300 gramas de bacalhau dessalgado em lascas;
- 150 gramas de vagem picada;
- 1 cenoura cortada em cubinhos;
- 1 batata cortada em cubos;
- 1 cebola picada;
- 6 xícaras de água;
- 1 tablete de caldo de peixe;
- 150 gramas de queijo parmesão ralado;
- Salsinha picada a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o arroz de bacalhau para o Domingo de Páscoa.
- Primeiro passo: Em um recipiente grande coloque o arroz, as lascas de bacalhau, a vagem picada, os cubos de cenoura, os cubos de batata e a cebola picada.
- Segundo passo: Misture tudo muito bem e transfira para um refratário de tamanho apropriado, acomodando e ajeitando com o auxílio de uma colher ou espátula.
- Terceiro passo: Dissolva o tablete de caldo de peixe e um pouquinho de sal na água e despeje tudo no refratário.
- Quarto passo: Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de quarenta minutos ou até que os ingredientes estejam cozidos.
- Quarto passo: Retire do forno, descarte o papel alumínio, polvilhe com o queijo parmesão ralado e volte ao forno por mais 10 minutos para o queijo derreter.
- Quinto passo: Prontinho, a sua receita de arroz de bacalhau para o Domingo de Páscoa está perfeita. Agora é só retirar definitivamente do forno e levar à mesa para servir.
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Arroz de Bacalhau para o Domingo de Páscoa: dicas.
Para dessalgar o bacalhau, lave o peixe em água corrente para eliminar o excesso de sal que vem com o bacalhau seco. Em seguida, acondicione tudo em uma vasilha, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, fazendo a troca da água a cada quatro horas.
Para desfiar o bacalhau em lascas, coloque o peixe em uma panela, jogue água até cobrir e espere cozinhar por cinco minutos após a fervura levantar. Em seguida, escorra, deixe arrefecer um pouco, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e separe em lascas pequenas com o auxílio de um garfo ou mesmo com as mãos.