Esta receita de bacalhau com camarões e bechamel gratinado resulta em um prato delicioso, fácil de preparar, com sabor acentuado, aroma único e linda apresentação. O sucesso da iguaria naquele almoço especial com a família reunida é garantido, portanto, prepare-se para os elogios que virão, e que serão muitos, acredite. Tudo fica pronto para servir no tempo aproximado de quarenta e cinco minutos, então, vamos logo conferir o passo a passo.
Bacalhau com Camarões e Bechamel Gratinado.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com camarões e bechamel gratinado, você irá precisar de:
- 500 gramas de bacalhau dessalgado;
- 500 gramas de camarão limpo;
- 2 talos de alho-poró (só a parte branca) cortados em rodelas;
- 150 gramas de presunto cortado em tirinhas;
- 200 gramas de molho bechamel;
- 1 pacote de batata palha;
- 1 cebola picadinha;
- 1 dente de alho picado;
- Salsa picadinha a gosto;
- Pimenta-do-reino moída a gosto;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau com camarões e bechamel gratinado.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau para escaldar em uma panela com água por cinco minutos após o início da fervura;
- Segundo passo: Passado o tempo, escorra, deixe arrefecer alguns minutos, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e desfie em lascas pequenas. Reserve.
- Terceiro passo: Coloque azeite para esquentar em uma frigideira e refogue o alho e a cebola por dois minutos, sempre mexendo.
- Quarto passo: Junte agora os camarões limpos e salteie brevemente. Tempere com sal e deixe reservado.
- Quinto passo: Na mesma frigideira, coloque um pouco mais de azeite e frite o bacalhau desfiado por três minutos, sempre mexendo. Acrescente salsinha picada, confira o sal e ajuste, se achar necessário. Reserve.
- Sexto passo: Ainda utilizando a mesma frigideira, coloque mais um pouquinho de azeite, as rodelas de alho-poró e o presunto cortado em tirinhas.
- Sétimo passo: Espere refogar mais uns três minutos, sempre mexendo. Após, desligue o fogo e reserve.
- Oitavo passo: Para fazer a montagem, unte um refratário com azeite e comece a fazer as camadas, na seguinte ordem: primeiro o bacalhau refogado, depois os camarões salteados, uma camada de alho-poró com presunto, uma camada com batata palha e, por cima, despeje o molho bechamel.
- Nono passo: Termine a montagem com uma camada de queijo parmesão ralado. Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por vinte minutos ou até ficar bem gratinado e, prontinho, a sua receita de bacalhau com camarões e bechamel gratinado está perfeita.
- Décimo passo: Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir bem quentinho. Arroz branco e salada verde acompanham muito bem o prato.
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Bacalhau com Camarões e Bechamel Gratinado: dicas.
Dessalgue o bacalhau com a devida antecedência. Para tanto, comece lavando as postas em água corrente para eliminar o excesso de sal que acompanha o bacalhau seco. Em seguida, acondicione tudo em uma vasilha, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro horas, não esquecendo de fazer a troca da água de três a quatro vezes nesse período.
Fazer o aquecimento do forno com a antecedência de mais ou menos quinze minutos, de acordo com a temperatura indicada na receita, é um passo importante para que o resultado final fique perfeito.
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