Esta receita de moqueca de bacalhau especial é saborosa, fácil de ser preparada, fica prontinha para servir no tempo aproximado de uma hora e o rendimento é de até seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Moqueca de Bacalhau Especial.
Ingredientes.
Para a preparação da moqueca de bacalhau especial, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau dessalgado;
- 2 cebolas grandes picadinhas;
- 3 tomates maduros picados;
- 1 pimentão verde picado;
- 1 pimentão vermelho picado;
- 2 dentes de alho picados;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 fio de azeite de dendê;
- Azeite de oliva;
- Coentro a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- Colorau a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a moqueca de bacalhau especial.
- Primeiro passo: Em uma panela grande (a panela de barro é a mais indicada), coloque azeite para esquentar e refogue um pouco de cebola picada e o alho por três minutos ou até que a cebola fique levemente dourada. Sempre mexendo.
- Segundo passo: Acrescente um fio de azeite de dendê e vá adicionando os ingredientes, fazendo camadas na seguinte ordem: mais uma camada com cebola picada, tomates picados, pimentões picados (verde e vermelho) e por cima, acomode os pedaços de bacalhau.
- Terceiro passo: Polvilhe com colorau e cubra o bacalhau com mais cebola, tomates e pimentões. Regue com mais azeite de oliva, salpique com coentro e salsinha picada.
- Quarto passo: Tampe a panela e espere cozinhar por cerca de quinze minutos em fogo brando. Passado o tempo, destampe a panela, tempere com pimenta-do-reino a gosto, mais salsinha e coentro picados e confira o sal, fazendo o ajuste, caso ache necessário.
- Quinto passo: Tampe a panela novamente e deixe cozinhar mais dez minutos e prontinho, a sua receita de moqueca de bacalhau especial está perfeita.
- Sexto passo: Agora é só desligar o fogo, destampar a panela, regar com mais um pouco de azeite e levar à mesa para servir bem quentinha com arroz branco soltinho feito na hora.
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Moqueca de Bacalhau Especial: dicas.
Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe com antecedência. Para tanto, coloque tudo em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
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