A receita de bolinhos fit de bacalhau com palmito é deliciosa, saudável, com baixo teor calórico e muito nutritiva, sendo uma excelente alternativa de lanche para quem está tentando perder peso ou seguindo algum programa de reeducação alimentar. Vamos conferir o passo a passo.
Bolinhos Fit de Bacalhau com Palmito.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bolinhos fit de bacalhau com palmito, você vai precisar de:
- 200 gramas de bacalhau demolhado;
- 100 gramas de palmito pupunha picadinho;
- 1 cebola picadinha;
- 2 colheres de azeite;
- Salsinha picada a gosto;
- 200 gramas de batata doce cozida e amassada;
- 1 ovo;
- 3 colheres de farinha de amaranto;
- Óleo para fritar.
Preparando os bolinhos fit de bacalhau com palmito.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e leve ao fogo para escaldar por cinco minutos após a fervura levantar.
- Segundo passo: Passado o tempo, retire o peixe com o auxílio de uma escumadeira e deixe esfriar alguns minutos em um recipiente.
- Terceiro passo: Em seguida, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
- Quarto passo: Descasque a batata doce e coloque para cozinhar na mesma água de cozimento do bacalhau, pelo tempo de quinze minutos.
- Quinto passo: Retire a batata, amasse com um garfo ou espremedor para formar um purê e deixe reservada.
- Sexto passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque o azeite para esquentar e refogue a cebola picada por três minutos ou até que fique levemente dourada, sempre mexendo.
- Sétimo passo: Junte agora o bacalhau desfiado e deixe fritar por mais cinco minutos, sempre mexendo.
- Oitavo passo: Nesse momento, acrescente o palmito picadinho. Mexa bem, acrescente a salsinha picada e mexa mais um pouco.
- Nono passo: A seguir, junte também na panela a batata doce amassada, o ovo e a farinha de amaranto. Misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea e uniforme.
- Décimo passo: Com as mãos, faça bolinhas de tamanho médio e acondicione em uma travessa apropriada.
- Décimo primeiro passo: Coloque o óleo para esquentar em uma panela grande e quando estiver bem quente, comece a fritar os bolinhos até que fiquem bem douradinhos.
- Décimo segundo passo: Com uma escumadeira, retire os bolinhos e deixe escorrer em um recipiente apropriado forrado com papel absorvente (papel toalha), para que fiquem bem sequinhos.
- Décimo terceiro passo: Prontinho a sua receita de bolinhos fit de bacalhau com palmito está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir.
Mais receitas de bacalhau.
- Receita Clássica de Bacalhau Espiritual
- Bacalhau com Natas e Parmesão Gratinado
- Bacalhoada no Forno Especial de Páscoa
Bolinhos fit de bacalhau com palmito: dicas.
- A receita é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de rico no ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto, entre outros benefícios.
- Na hora de fritar, coloque poucas unidades de cada vez, evitando que os bolinhos fiquem encharcados de óleo, tirando a crocância do petisco.
- Para desfiar o bacalhau bem fininho, coloque o peixe cozido, sem as espinhas, em um pano de prato bem limpo, cubra com a outra ponta do pano de prato e vá esfregando, como se estivesse lavando roupa. Com isso, o bacalhau vai se esfiapando e fica pronto para o bolinho.
Fique por dentro.
Para ficar atualizado com nossas receitas, nos acompanhe no site e redes sociais. Os links estão abaixo:
- Site: https://receitadebacalhau.com.br
- Facebook: https://www.facebook.com/receitadebacalhau
- Canal do Youtube: https://receitadebacalhau.com.br/youtube
- Instagram: https://www.instagram.com/receitadebacalhau