Abobrinha Recheada com Bacalhau Desfiado
Bacalhau Fit

Abobrinha Recheada com Bacalhau Desfiado

A receita de abobrinha recheada com bacalhau desfiado é deliciosa, muito saudável, além de prática e fácil de ser preparada. Trata-se de uma refeição leve, com poucas calorias e baixo teor de gordura. Vamos conferir o passo a passo.

Abobrinha Recheada com Bacalhau Desfiado

Abobrinha Recheada com Bacalhau Desfiado.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de abobrinha recheada com bacalhau desfiado, você irá precisar de:

  • 400 gramas de bacalhau cozido, desfiado e dessalgado;
  • 4 abobrinhas grandes;
  • 4 colheres de manteiga;
  • 1 cebola grande picadinha;
  • 100 gramas de farinha de trigo;
  • 500 ml de leite (pode ser o desnatado);
  • 100 gramas de requeijão cremoso;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Cebolinha picada a gosto;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 100 gramas de farinha de rosca;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a abobrinha recheada com bacalhau desfiado.

  1. Primeiro passo: Coloque a manteiga para derreter em uma frigideira apropriada e refogue a cebola e o alho picados por três minutos ou até dourar.
  2. Segundo passo: Junte a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo até que fique levemente corada.
  3. Terceiro passo: Em seguida, adicione o leite e deixe cozinhando até que forme um creme uniforme e espesso.
  4. Quarto passo: Adicione agora o bacalhau desfiado, misturando bem para envolver e incorporar todos os ingredientes.
  5. Quinto passo: Por último, junte o requeijão cremoso, a salsinha, a cebolinha, tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, se achar necessário. Desligue o fogo e reserve.
  6. Sexto passo: Lave bem as abobrinhas, corte ao meio e retire a polpa.
  7. Sétimo passo: Coloque o recheio de bacalhau no interior de cada uma das metades das abobrinhas e disponha-as em um refratário. Polvilhe com o parmesão ralado e farinha de rosca.
  8. Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 200°C para gratinar por vinte minutos.
  9. Nono passo: Prontinho, a sua receita de abobrinha recheada com bacalhau desfiado está perfeita. Quando estiver bem douradinho, retire do forno e sirva.

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Abobrinha recheada: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque tudo em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água a cada três ou quatro horas.
  • Antes de iniciar a receita, coloque o bacalhau dessalgado em uma panela com água e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Desligue o fogo, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas.

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