A receita de arroz com bacalhau e pimentão resulta em um prato diferente e bem colorido. O sabor dos pimentões dá um toque especial, além de ficar incorporado no arroz e bacalhau. Além de tudo, a receita é muito fácil de ser preparada. Vamos conferir os ingredientes e a forma de fazer.
Arroz com bacalhau e pimentão.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de arroz com bacalhau e pimentão, você irá precisar de:
- 800 gramas de bacalhau.
- 1 cebola média picada.
- 3 dentes de alho picados.
- 3 colheres de azeite de oliva.
- 2 pimentões vermelhos cortados em tiras.
- 1 pimentão verde cortado em tiras.
- 3 colheres de vinho branco seco.
- 2 xícaras de arroz branco cozido.
- 8 azeitonas pretas cortadas em rodelas.
Preparando o arroz com bacalhau e pimentão.
- Primeiro passo: O bacalhau precisa ser dessalgado com antecedência, pois o processo é demorado. Para tanto, no dia anterior, coloque os pedaços de bacalhau em uma vasilha, jogue água até cobrir e leve à geladeira, trocando a água pelo menos quatro vezes no período.
- Segundo passo: Na hora de preparar a receita, escorra bem a água do bacalhau e desfie.
- Terceiro passo: Coloque no fogo uma panela de tamanho de tamanho adequado e refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
- Quarto passo: Acrescente os pimentões e deixe cozinhar de um a dois minutos.
- Quinto passo: Agora, misture o bacalhau e deixe cozinhando por mais por cinco minutos.
- Sexto passo: Agora, coloque o vinho branco seco e cozinhe por mais dez minutos.
- Sétimo passo: Acrescente o arroz e as azeitonas pretas em rodelas, mexa com cuidado e leve à mesa para servir.
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A preparação do prato não passa de trinta minutos. Os ingredientes são suficientes para até quatro porções generosas.