arroz com bacalhau e pimentão
Receitas

Arroz com bacalhau e pimentão – Receita simples e saborosa.

A receita de arroz com bacalhau e pimentão resulta em um prato diferente e bem colorido. O sabor dos pimentões dá um toque especial, além de ficar incorporado no arroz e bacalhau. Além de tudo, a receita é muito fácil de ser preparada. Vamos conferir os ingredientes e a forma de fazer.

arroz com bacalhau e pimentão

Arroz com bacalhau e pimentão.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de arroz com bacalhau e pimentão, você irá precisar de:

  • 800 gramas de bacalhau.
  • 1 cebola média picada.
  • 3 dentes de alho picados.
  • 3 colheres de azeite de oliva.
  • 2 pimentões vermelhos cortados em tiras.
  • 1 pimentão verde cortado em tiras.
  • 3 colheres de vinho branco seco.
  • 2 xícaras de arroz branco cozido.
  • 8 azeitonas pretas cortadas em rodelas.

Preparando o arroz com bacalhau e pimentão.

  1. Primeiro passo: O bacalhau precisa ser dessalgado com antecedência, pois o processo é demorado. Para tanto, no dia anterior, coloque os pedaços de bacalhau em uma vasilha, jogue água até cobrir e leve à geladeira, trocando a água pelo menos quatro vezes no período.
  2. Segundo passo: Na hora de preparar a receita, escorra bem a água do bacalhau e desfie.
  3. Terceiro passo: Coloque no fogo uma panela de tamanho de tamanho adequado e refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
  4. Quarto passo: Acrescente os pimentões e deixe cozinhar de um a dois minutos.
  5. Quinto passo: Agora, misture o bacalhau e deixe cozinhando por mais por cinco minutos.
  6. Sexto passo: Agora, coloque o vinho branco seco e cozinhe por mais dez minutos.
  7. Sétimo passo: Acrescente o arroz e as azeitonas pretas em rodelas, mexa com cuidado e leve à mesa para servir.

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Arroz com bacalhau e pimentão: dicas.

A preparação do prato não passa de trinta minutos. Os ingredientes são suficientes para até quatro porções generosas.