Arroz de Lascas de Bacalhau e Lentilha
Receitas

Arroz de Lascas de Bacalhau e Lentilha

A receita de arroz de lascas de bacalhau e lentilha é um prato com sabor do outro mundo, apesar de prático e muito simples de fazer. Prepare-se para receber elogios. Vamos aos ingredientes e passo a passo.

Arroz de Lascas de Bacalhau e Lentilha

Arroz de Lascas de Bacalhau e Lentilha.

Ingredientes.

Para a preparação desta receita de arroz de lascas de bacalhau, você vai precisar de:

  • 1,5 quilo de bacalhau dessalgado desfiado em lascas.
  • 500 gramas de arroz arbóreo.
  • 300 gramas de lentilhas cozidas “al dente”.
  • 2 tomates sem pele e picados.
  • 100 ml de azeite de oliva.
  • 200 ml de vinho branco seco.
  • 1 e ½ litro do caldo do cozimento do bacalhau.
  • 1 cebola de tamanho médio picada.
  • 1 abobrinha pequena cortada em cubos.
  • 5 dentes de alho picados.
  • 1 talo de salsão picado.
  • Alecrim a gosto (picadinho).
  • Cheiro verde picado.
  • Sal a gosto.
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Preparando o Arroz de Lascas de Bacalhau e Lentilha.

  1. Primeiro passo: Coloque azeite em uma panela de tamanho adequado e coloque para refogar o alho, a cebola e o salsão.
  2. Segundo passo: Agora, acrescente o arroz arbóreo e os tomates sem pele e deixe refogando mais um pouco.
  3. Terceiro passo: Adicione o vinho branco, reduza o fogo um pouquinho, acrescente o caldo de bacalhau e espere ferver.
  4. Quarto passo: Cinco minutos após começar a fervura, junte as lentilhas e o alecrim picado.
  5. Quinto passo: Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o crescente o bacalhau em lascas, a abobrinha em cubos e a cebolinha picada.
  6. Sexto passo: Desligue o fogo, coloque tudo em uma travessa e leve à mesa para servir quentinho.

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Arroz de Lascas de Bacalhau e Lentilha: dicas.

  • Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar é preciso dessalgar o peixe. Para isso, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma tigela, cubra com água e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, não esquecendo de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
  • A receita de arroz de lascas de bacalhau e lentilha é extremamente fácil, prática e rápida de ser feita. O tempo de preparação total não passa de quarenta e cinco minutos, não contando, é claro, com o tempo necessário para tirar o sal do peixe.
  • Os ingredientes desta receita do arroz de lasca de bacalhau são suficientes deixar até seis pessoas adultas satisfeitas (rende 6 porções generosas).
  • Se você não for profissional ou não dispor de tempo suficiente para o processo de tirar o sal do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende às exigências da receita.