Esta receita de bacalhau à Braga é deliciosa, rápida e fácil de ser preparada e vai deixar a sua Semana Santa, que se aproxima, com um sabor muito especial. Tudo fica pronto para servir em apenas trinta e cinco minutos e o rendimento é de até oito porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau à Braga Para a Semana Santa.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau à Braga, você irá precisar de:
- 1,5 quilo de lombos de bacalhau dessalgado;
- 1 quilo de batatas descascadas e cortadas em rodelas;
- 6 cebolas cortadas em fatias;
- 8 dentes de alho;
- 2 folhas de louro;
- 1 pimentão verde cortado em fatias;
- 1 pimentão vermelho cortado em fatias;
- 2 colheres de vinagre branco;
- Azeitonas pretas a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- Farinha de trigo;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Óleo para fritar.
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau à Braga.
- Primeiro passo: Seque bem os lombos de bacalhau e passe na farinha de trigo para empanar. Reserve.
- Segundo passo: Em uma frigideira de tamanho apropriado, coloque bastante azeite e leve ao fogo para esquentar bem.
- Terceiro passo: Comece a fritar os lombos no azeite por três minutos ou até que fiquem dourados. Passado o tempo, vire os lombos para o outro lado e deixe fritar por mais três minutos. Retire e reserve.
- Quarto passo: Coloque óleo para esquentar em outra frigideira e frite as batatas cortadas em rodelas até que fiquem bem douradinhas. Retire e reserve.
- Quinto passo: Para a preparação da cebolada, no mesmo azeite que fritou os lombos, comece a refogar as cebolas, os dentes de alho, os pimentões e as folhas de louro por três minutos, sempre mexendo. Tempere com pimenta-do-reino, duas colheres de vinagre e um pouquinho de sal. Deixe reservado.
- Sexto passo: Para a montagem, disponha os lombos fritos em uma travessa de tamanho adequado e acomode as rodelas de batata em volta do bacalhau.
- Sétimo passo: Cubra tudo com a cebolada, regue com mais azeite, decore com azeitonas pretas a gosto e prontinho, a sua receita de bacalhau à Braga está perfeita. Agora é só levar à mesa e servir com uma salada verde da sua preferência.
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Bacalhau à Braga Para a Semana Santa: dicas.
Dessalgue o bacalhau com antecedência. Para isso, comece lavando os lombos em água corrente para tirar o excesso de sal que vem com o bacalhau seco. Em seguida, disponha tudo em um recipiente, cubra com água, coloque na geladeira e deixe de molho por vinte e quatro horas, não esquecendo de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.