Bacalhau à Gomes de Sá Clássico
Receitas

Bacalhau à Gomes de Sá com Azeitonas e Pimentão Fatiado

A receita de bacalhau à Gomes de Sá com azeitonas e pimentão é uma das mais tradicionais e apreciadas da culinária portuguesa. O prato é bem simples de ser preparado e o tempo total de feitura gira em torno de quarenta e cinco minutos, fora o tempo para dessalgar o peixe. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas, então, vamos logo ao passo a passo.

Bacalhau à Gomes de Sá Clássico

Bacalhau à Gomes de Sá com Azeitonas.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau à Gomes de Sá com azeitonas e pimentão fatiado, você irá precisar de:

  • 800 gramas de bacalhau dessalgado;
  • 1 quilo de batatas;
  • 2 cebolas cortadas em fatias;
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas;
  • 1 pimentão vermelho cortado em fatias;
  • 3 folhas de louro;
  • 50 gramas de azeitonas pretas a gosto;
  • 4 ovos cozidos cortados em rodelas;
  • Salsa picada a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau à Gomes de Sá com Azeitonas.

  1. Primeiro passo: Coloque uma panela com água no fogo e escalde o bacalhau por cinco minutos depois de levantar fervura.
  2. Segundo passo: Em seguida, retire o bacalhau da água com o auxílio de uma escumadeira, espere arrefecer um pouco, limpe descartando pele e espinhas e separe em lascas. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Na mesma água do cozimento do bacalhau, coloque as batatas e espere cozinhar por quinze minutos ou até que fiquem macias, mas ainda bem firmes.
  4. Quarto passo: Passado o tempo, escorra a água, deixe esfriar um pouco, retire a pele e corte as batatas em rodelas grossas. Reserve.
  5. Quinto passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque um pouco de azeite para esquentar e refogue as fatias de cebola, os dentes de alho laminados, as folhas de louro e o pimentão vermelho fatiado por três minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Sexto passo: Em seguida, adicione também as lascas de bacalhau, mexa para envolver tudo e deixe refogando por mais três minutos.
  7. Sétimo passo: Acrescente agora as rodelas de batatas, um pouco de salsinha picada e envolva mais um pouco para os ingredientes ficarem bem incorporados.
  8. Oitavo passo: Transfira tudo para uma travessa grande, decore com rodelas de ovos cozidos, azeitonas pretas a gosto e, prontinho, a sua receita de bacalhau à Gomes de Sá está perfeita.
  9. Nono passo: Agora basta polvilhar com mais um pouco salsinha picada e levar à mesa para servir. Arroz branco e salada verde fresca são ótimas opções de acompanhamento do prato.

Bacalhau à Gomes de Sá Clássico Perfeito

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau à Gomes de Sá com Azeitonas: dicas.

Se o bacalhau comprado não for dessalgado, então, será necessário fazer a dessalga do peixe com a antecedência necessária. Para isso, lave as postas em água corrente para eliminar o excesso de sal e, em seguida, acondicione tudo em um recipiente, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, fazendo a troca da água de três a quatro vezes nesse período.

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