A receita de bacalhau à moda portuguesa tradicional é uma delícia e simples de ser feita. Tudo fica prontinho para ir à mesa no tempo aproximado de quarenta minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até quatro porções generosas. Aprenda como preparar a iguaria no passo a passo logo abaixo.
Bacalhau à Moda Portuguesa Tradicional.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau à moda portuguesa tradicional, você irá precisar de:
- 500 gramas de postas de bacalhau dessalgado;
- 300 gramas de batatas cortadas em fatias;
- 300 gramas de grão-de-bico cozido;
- 1 maço de brócolis cozido (somente os buquês);
- 5 dentes de alho amassados;
- Azeitonas pretas a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- 1 cebola cortada em fatias;
- 1 ovo;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau à moda portuguesa tradicional.
- Primeiro passo: Coloque as postas de bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Após, retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira e reserve.
- Segundo passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, cozinhe as batatas, a cebola e o ovo pelo tempo de quinze a vinte minutos, em fogo brando. Em seguida, escorra e reserve.
- Terceiro passo: Para a montagem, utilize uma travessa grande e disponha as postas de bacalhau, as batatas em fatias, a cebola fatiada, o grão-de-bico e os buquês de brócolis cozidos.
- Quarto passo: Faça a decoração com o ovo cozido cortado ao meio ou em 4 partes e com azeitonas pretas a gosto,
- Quinto passo: Para finalizar, misture bem os dentes de alho amassados com um pouco de azeite de oliva e regue tudo.
- Sexto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau à moda portuguesa tradicional está perfeita. Leve à mesa para servir.
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Bacalhau à moda portuguesa tradicional: dicas.
Se o bacalhau não for do tipo fresco ou dessalgado, então, será preciso dessalgar o peixe na véspera ou com a antecedência necessária. Comece, então, lavando as postas em água corrente (torneira da pia) para tirar o excesso de sal que acompanha o bacalhau seco. Em seguida, acondicione os pedaços em um recipiente apropriado, jogue água até cobrir e deixe na geladeira por vinte e quatro horas. E não esqueça de trocar a água a cada três ou quatro horas.