bacalhau acebolado especial
Receitas

Bacalhau Acebolado Especial

Bacalhau Acebolado Especial: receita prática, deliciosa e muito fácil de ser preparada. Tudo fica prontinho para ir à mesa em quarenta e cinco minutos e o rendimento é de 4 porções generosas. Vamos ao passo a passo.

bacalhau acebolado especial

Bacalhau Acebolado Especial.

Ingredientes.

Para a preparação do bacalhau acebolado especial, você irá precisar de:

  • 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas;
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
  • 1 pimentão verde cortado em tiras;
  • 4 batatas cortadas em rodelas;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Farinha;
  • 1 colherzinha de páprica;
  • 1 folha de louro;
  • 2 tomates cortados em cubos;
  • 100 ml de vinho branco seco.

Preparando o bacalhau acebolado especial.

  1. Primeiro passo: Em uma frigideira apropriada, esquente um pouco de azeite e refogue os dentes de alho e as cebolas cortadas em rodelas por três minutos.
  2. Segundo passo: A seguir, acrescente o pimentão vermelho e o pimentão verde cortado em tiras, e o tomate cortado em cubos. Deixe que as verduras murchem em fogo brando.
  3. Terceiro passo: Agora, passe as postas de lombo de bacalhau pela farinha (retire o excesso).
  4. Quarto passo: Em outra frigideira com azeite de oliva, frite os lombos de bacalhau, dos dois lados, até que fiquem bem douradinhos.
  5. Quinto passo: Em uma panela adequada, despeje as verduras (cebola e pimentões) e por cima, disponha os lombos de bacalhau, cuidadosamente. Tempere com páprica e acrescente o vinho branco seco.
  6. Sexto passo: A seguir, tempere com pimenta-do-reino, coloque a folha de louro e ajuste o sal.
  7. Sétimo passo: Deixe cozinhar em fogo brando por quinze minutos ou até o vinho evaporar.
  8. Oitavo passo: Em uma panela apropriada, frite as batatas até que fiquem bem douradas.
  9. Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau acebolado especial está perfeita. Agora, retire tudo do fogo e transfira para uma travessa, colocando as batatas fitas ao lado dos lombos de bacalhau acebolado. Leve à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.