Bacalhau ao Forno com Arroz e Lentilhas
Receitas

Bacalhau ao Forno com Arroz e Lentilhas

Esta receita de bacalhau ao forno com arroz e lentilhas é deliciosa, fácil de ser preparada e tudo não demora mais do que uma hora para ficar prontinho para servir. Os ingredientes são suficientes para atender bem até quatro convidados. Confira o passo a passo.

Bacalhau ao Forno com Arroz e Lentilhas

Bacalhau ao Forno com Arroz e Lentilhas.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau ao forno com arroz e lentilhas, você irá precisar de:

  • 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado;
  • 8 dentes de alho inteiros (com casca);
  • 1 xícara de arroz;
  • 1 xícara de lentilhas;
  • 600 ml de água;
  • 150 gramas de couve de Bruxelas;
  • 150 gramas de cenoura baby;
  • 1 cebola picada;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Alecrim a gosto;
  • Pimenta rosa em grãos;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau ao forno com arroz e lentilhas.

  1. Primeiro passo: Unte um refratário de tamanho adequado, disponha os lombos de bacalhau, distribua em volta os dentes de alho inteiros com casca e espalhe por cima um pouquinho de pimenta rosa em grãos e o alecrim.
  2. Segundo passo: Regue com azeite de oliva a gosto e leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo de vinte e cinco minutos.
  3. Terceiro passo: Retire o refratário do forno e acomode em volta das postas as cenouras baby, a couve de Bruxelas, ajuste o sal, caso ache necessário, regue com mais um pouco de azeite de oliva, e por fim, volte o refratário ao forno por mais 20 minutos.
  4. Quarto passo: Para a preparação do arroz com lentilha, coloque para esquentar duas colheres de azeite em uma panela adequada, acrescente a cebola picada e espere refogar por três minutos ou até dourar.
  5. Quinto passo: Agora junte a lentilha e 500 ml de água e deixe cozinhando por aproximadamente quinze minutos ou até que a lentilha fique al dente.
  6. Sexto passo: Nesse momento, adicione o arroz e mais 100 ml de água, tempere com um pouquinho de sal e espere cozinhar em fogo brando até a água secar.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau ao forno com arroz e lentilhas está perfeita. Agora é só retirar o refratário do forno, transferir o arroz com lentilhas para uma travessa adequada e levar tudo à mesa para servir logo em seguida.

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Bacalhau ao forno com arroz e lentilhas: dicas.

Se o bacalhau for do tipo seco, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, comece lavando os lombos de bacalhau em água corrente (torneira da pia) para tirar todo aquele excesso de sal. Em seguida, acomode as postas em uma vasilha com água, cubra com água e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, lembrando de trocar a água a cada quatro horas.

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