Bacalhau ao Forno com Batata-doce
Bacalhau Fit

Bacalhau ao Forno com Batata-doce e Couve Manteiga

A receita de bacalhau ao forno com batata-doce e couve manteiga resulta em um prato delicioso, nutritivo, saudável, de fácil preparação e com uma apresentação incrível. O tempo total de preparação gira em torno de uma hora e dez minutos e o rendimento é de até dez porções. Vamos ao passo a passo.

Bacalhau ao Forno com Batata-doce

Bacalhau ao Forno com Batata-doce.

Para a preparação da receita de bacalhau ao forno com batata-doce e couve manteiga, você irá precisar de:

Ingredientes.

  • 1,5 quilo de bacalhau em postas demolhado;
  • 4 batatas-doces com casca cortadas em rodelas;
  • 100 ml de azeite de oliva;
  • 4 dentes de alho cortados em lâminas;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Cebolinha verde picada a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picadinha;
  • 2 cebolas cortadas em rodelas;
  • 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço;
  • 4 ovos cozidos cortados em rodelas ou cortados em 4 partes;
  • 1 maço de couve manteiga aferventado (rasgue as folhas em duas ou três partes);

Preparando o bacalhau ao forno com batata-doce.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar em um panela com água por dez minutos após levantar fervura. Retire o bacalhau da água e deixe reservado.
  2. Segundo passo: Na mesma água da fervura do bacalhau, coloque as batatas para cozinhar até que fiquem bem macias, mas “al dente”. Deixe reservadas.
  3. Terceiro passo: Coloque azeite de oliva em uma frigideira apropriada e refogue o alho, salsa, orégano, cebolinha verde e pimenta-dedo-de-moça por dois minutos. Deixe esse azeite aromatizado reservado.
  4. Quarto passo: Utilize um refratário grande e faça uma camada com as cebola cortadas em rodelas, em seguida, uma camada com as rodelas de batata-doce, e por cima, uma camada com as postas de bacalhau.
  5. Quinto passo: Agora, acrescente as azeitonas pretas e os ovos cozidos. Regue tudo com o azeite aromatizado.
  6. Sexto passo: Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C, pelo tempo de trinta minutos.
  7. Sétimo passo: Descarte o papel-alumínio e retorne o refratário ao forno por mais dez minutos.
  8. Oitavo passo: Passado o tempo, retire o refratário do forno, acomode as folhas de couve manteiga ao redor.
  9. Nono passo: Prontinho, a receita de bacalhau ao forno com batata-doce está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir logo em seguida.

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