Bacalhau ao forno com batatas ao murro
Receitas

Bacalhau ao Forno com Batatas ao Murro Tradição Portuguesa

A receita de bacalhau ao forno com batatas ao murro é simplesmente deliciosa e uma das mais tradicionais. Muito fácil de ser preparado, o prato não demora mais do que uma hora para ficar prontinho. Vamos ao passo a passo.

Bacalhau ao forno com batatas ao murro

Bacalhau ao Forno com Batatas ao Murro.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau ao forno com batatas ao murro, você irá precisar de

Para o bacalhau.

  • 1,5 quilo de bacalhau dessalgado (6 postas grandes);
  • 150 ml de azeite de oliva;
  • Ramos de alecrim.

Para as batatas ao murro.

  • 1 quilo de batata bolinha;
  • Sal grosso a gosto;
  • Água;
  • Azeite quanto baste.

Preparando a receita de bacalhau ao forno com batatas ao murro.

  • Primeiro passo: Em uma forma refratária de tamanho apropriado, disponha as postas de bacalhau, regue com azeite a gosto e coloque os ramos de alecrim por cima.
  • Segundo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de quinze minutos. Ao final, retire do forno e deixe reservado.
  • Terceiro passo: Coloque as batatas para cozinhar com água e sal em uma panela grande. Espere ficarem macias. Agora, escorra a água das batatas, coloque-as em uma travessa grande e leve ao forno para dourar. Deixe reservadas.
  • Quinto passo: Na hora de levar à mesa para servir, dê uma amassada nas batatas e coloque junto com o bacalhau. Para acompanhar, este delicioso prato, o arroz de brócolis é uma excelente opção.

Mais receitas.

Bacalhau ao forno com batatas ao murro: dicas.

  • Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até 8 porções generosas. O tempo total de preparação fica em torno de uma hora.
  • Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro horas, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
  • Saboroso, com alto valor nutritivo e de fácil digestão, o bacalhau é um alimento rico em minerais – como o ferro e fósforo –, vitaminas A, E e D, apresentando colesterol quase zero.