Esta receita de bacalhau ao forno de Páscoa é maravilhosa para ser servida na Semana Santa. A Páscoa é uma das datas mais importantes para os cristãos em todo o mundo, e a celebração é marcada por uma grande variedade de pratos tradicionais que são preparados com muita dedicação e amor. Um desses pratos é o bacalhau de forno, que é uma delícia que agrada a todos. Neste artigo, vamos apresentar uma receita simples e fácil de seguir para preparar um delicioso bacalhau de forno de Páscoa.
Bacalhau ao Forno de Páscoa.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau ao forno de Páscoa, você irá precisar de:
- 500 gramas de bacalhau dessalgado;
- 6 batatas médias descascadas e cortadas em fatias;
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas;
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas;
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
- 1 pimentão verde cortado em rodelas;
- 1 tomate grande cortado em rodelas;
- 4 ovos cozidos cortados em rodelas;
- 3 dentes de alho picados;
- Cheiro-verde picado a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- Azeitonas a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau ao forno de Páscoa.
- Primeiro passo: Coloque os pedaços de bacalhau em uma panela grande, jogue água até cobrir e leve ao fogo para escaldar por cinco minutos após a fervura levantar.
- Segundo passo: Retire o peixe da panela com o auxílio de uma escumadeira, espere arrefecer alguns minutos, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e deixe reservado.
- Terceiro passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque as batatas e deixe cozinhar por dez minutos ou até que fiquem al dente. Ao final, escorra e reserve.
- Quarto passo: Utilize uma panela grande e coloque o azeite, o alho picado e deixe dourar por dois minutos;
- Quinto passo: Em seguida, acrescente a cebola e deixe refogar por mais uns três minutos, sempre mexendo.
- Sexto passo: Acrescente agora os pimentões, os tomates, pimentões e o cheiro-verde. Misture bem e deixe refogar mais alguns instantes.
- Sétimo passo: Em seguida, adicione os pedaços de bacalhau, envolva com cautela para incorporar aos demais ingredientes, deixe cozinhar por uns dois minutinhos e desligue o fogo.
- Oitavo passo: Utilize um refratário grande untado com azeite e disponha as batatas no fundo. Por cima, distribua o refogado de bacalhau e regue generosamente com azeite.
- Nono passo: Decore com as azeitonas e leve ao forno preaquecido a 180 °C pelo tempo aproximado de quinze minutos.
- Décimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau ao forno de Páscoa está perfeita. Agora é só retirar, por 10 minutos, decorar com rodelas de ovos cozidos, salpicar com mais um pouco de cheiro verde picado e levar à mesa para servir em seguida. Arroz branco soltinho feito na hora é uma ótima sugestão de acompanhamento da iguaria.
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Bacalhau ao Forno de Páscoa: dicas.
Se o bacalhau comprado não for dessalgado ou fresco, será preciso fazer o dessalgue do peixe. Para tanto, siga o passo a passo clicando AQUI.
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