Bacalhau às Natas de Páscoa
Receitas

Bacalhau às Natas de Páscoa

Esta receita de bacalhau às natas de Páscoa é tradicional, deliciosa e muito fácil de ser feita. O tempo total de preparação gira em torno de uma hora e o rendimento é de até seis porções. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau às Natas de Páscoa

Bacalhau às natas de Páscoa.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau às natas de Páscoa, você irá precisar de:

  • 800 gramas de bacalhau demolhado;
  • 300 ml de leite;
  • 300 ml de natas;
  • 100 ml de vinho branco;
  • 600 gramas de batatas cortadas em rodelas;
  • Azeite a gosto;
  • 2 cebolas cortadas em rodelas;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 60 gramas de manteiga;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Noz-moscada a gosto;
  • 2 folhas de louro;
    Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.
  • Óleo para fritar.

Preparando o bacalhau às natas de Páscoa.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e leve ao fogo para cozinhar por dez minutos após a fervura levantar. Em seguida, retire o bacalhau, deixe arrefecer um pouco, limpe e deslie em lascas. Deixe a água reservada.
  2. Segundo passo: Coloque as rodelas de batatas em uma panela com um pouquinho de sal e deixe cozinhar por dez minutos ou até que fiquem al dente. Escorra.
  3. Terceiro passo: Em outra panela funda, esquente bem o óleo e frite as batatas até que fiquem levemente douradas.
  4. Quarto passo: Retire as batatas fritas com a ajuda de uma escumadeira e deixe escorrer em um recipiente forrado com papel toalha. Reserve.
  5. Quinto passo: Para o molho, coloque a manteiga em uma panela apropriada e leve ao fogo para derreter. A seguir, junte a farinha de trigo aos poucos e misture bem até formar uma pasta.
  6. Sexto passo: Agora, acrescente um pouco da água do cozimento do bacalhau que está reservada e vá mexendo até adquirir uma consistência cremosa.
  7. Sétimo passo: Acrescente também o leite, o vinho e as natas, sempre mexendo para incorporar bem todos os ingredientes, formando um molho liso e bem consistente.
  8. Oitavo passo: Desligue o fogo, tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e uma pitada de sal. Reserve.
  9. Nono passo: Em uma outra panela com azeite, refogue a cebola, o alho e o louro por dois minutos. Em seguida, adicione as lascas de bacalhau e deixe fritar por mais cinco minutos.
  10. Décimo passo: Descarte o louro, junte a metade do molho e mexa para misturar tudo muito bem.
  11. Décimo primeiro passo: Para fazer a montagem, unte um refratário grande com azeite e forre o fundo com uma camada de rodelas de batata.
  12. Décimo segundo passo: Em seguida, faça uma camada com o refogado de bacalhau e finalize despejando por cima o restante do molho com natas.
  13. Décimo terceiro passo: Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por vinte minutos para gratinar.
  14. Décimo quarto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau às natas de Páscoa está perfeita. Agora é só retirar do forno e servir.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de bacalhau às natas de Páscoa: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, acondicione o peixe em um recipiente, jogue água até cobrir e deixe na geladeira por vinte e quatro horas. Troque a água de três a quatro vezes nesse período.
  • Você também tem a opção de comprar o bacalhau dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende às exigências da receita.

Confira essa também: Receita de Bolinho de Bacalhau Assado no Forno.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Bacalhau às Natas de Páscoa
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)