Bacalhau assado com batatas ao murro
Receitas

Bacalhau Assado com Batatas ao Murro Delicoso e Fácil de Preparar

Esta receita de bacalhau assado com batatas ao murro é uma das mais tradicionais da cozinha portuguesa e simplesmente maravilhosa. A preparação é muito fácil e tudo fica pronto em uma hora. Os ingredientes servem até 4 pessoas. Vamos ao passo a passo.

Bacalhau assado com batatas ao murro

Bacalhau Assado com Batatas ao Murro.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau assado com batatas ao murro, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau dessalgado (4 postas grandes);
  • 400 gramas de batatas tipo bolinha;
  • 1 cebola grande picada;
  • 4 dentes de alho amassados ou picados;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau assado com batatas ao murro.

  1. Primeiro passo: Comece lavando bem as batatas e disponha em uma forma de tamanho apropriado.
  2. Segundo passo: Tempere as batatas com os dentes de alho amassados e um pouco de azeite de oliva.
  3. Terceiro passo: Coloque a forma com as batatas no forno preaquecido a 180ºC por quinze minutos ou até ficarem assadas.
  4. Quarto passo: Coloque as postas de bacalhau em uma forma refratária e tempere com pimenta. A seguir jogue a cebola e o alho amassado por cima e em volta das postas do bacalhau.
  5. Quinto passo: Agora regue com azeite a gosto e leve a forma refratária ao forno preaquecido a 180ºC por quinze minutos.
  6. Sexto passo: Retire a forma, pegue as batatas, pressionando-as um pouco com a mão para abrirem e as disponha em volta do bacalhau.
  7. Sétimo passo: Coloque a forma de volta no forno mais dez minutos. Confira e ajuste os temperos e sal e leve à mesa para servir imediatamente. Arroz branco e salada de folhas verdes são ótimos acompanhamentos do prato.

Mais receitas.

Bacalhau assado com batatas ao murro: dicas.

  • Para tirar o sal das postas de bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • Se você não for profissional ou não dispor do tempo necessário para o demorado processo de dessalga do bacalhau, tente comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende às exigências da receita.[
  • Os ingredientes desta deliciosa receita são suficientes para deixar plenamente satisfeitas até quatro pessoas adultas (rende 4 porções generosas). O tempo de preparação é de aproximadamente uma hora.