Bacalhau com Couve à Moda de Portugal
Receitas

Bacalhau com Couve à Moda de Portugal Original e Delicioso

A receita de bacalhau com couve à moda de Portugal é deliciosa, muito prática de ser preparada e tudo fica prontinho para servir em apenas quarenta e cinco minutos. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções. Vamos ao passo a passo.

Bacalhau com Couve à Moda de Portugal

Bacalhau com Couve à Moda de Portugal.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com couve à moda de Portugal, você irá precisar de:

  • 1,5 quilo de postas de bacalhau demolhado;
  • 6 ovos;
  • 6 batatas médias;
  • 4 cenouras;
  • 4 batatas baroa;
  • 4 dentes de alho;
  • Algumas folhas de coentro;
  • 10 folhas de couve;
  • Azeitonas a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Azeite a gosto.

Preparando o bacalhau com couve à moda de Portugal.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar em uma panela de tamanho adequado pelo tempo de dez minutos após levantar fervura. Após, retire com cuidadeo e deixe reservado.
  2. Segundo passo: Em outro recipiente, coloque água, um fio de azeite e uma pitada de sal e cozinhe os ovos, as batatas cortadas ao meio e com casca, as cenouras cortadas e as batatas baroa cortadas.
  3. Terceiro passo: Ligue o fogo e inicie com fogo alto. Assim que levantar fervura, adicione as folhas de couve. Após doze minutos, tudo estará cozido e o fogo pode ser desligado.
  4. Quarto passo: Monte tudo em uma travessa de tamanho adequado e salpique com alho e coentro picados.
  5. Quinto passo: Finalize regando a gosto com azeite de boa qualidade. Arroz de amêndoas é uma excelente opção de acompanhamento.

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Bacalhau com couve à moda de Portugal: dicas.

  • Para saber a quantidade de bacalhau que será utilizada em uma refeição, faça o cálculo de 150 a 250 gramas por pessoa.
  • Nunca é demais lembrar que o processo para tirar o sal do bacalhau é bastante demorado, portanto, deve ser feito com antecedência para não comprometer aquele almoço de domingo com a família.
  • Para isso, lave as postas do peixe em água corrente para tirar o excesso de sal. Em seguida, coloque o bacalhau em uma vasilha adequada, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro hora, trocando a água pelo menos três vezes nesse período.