Bacalhau com Espinafres e Parmesão Gratinado no Forno
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Bacalhau com Espinafres e Parmesão Gratinado

Prepare esta deliciosa receita de bacalhau com espinafres e parmesão gratinado no forno para a sua família e se prepare para os elogios que virão e que certamente serão muitos. Tudo fica pronto para servir no tempo aproximado de quarenta e cinco minutos. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau com Espinafres e Parmesão Gratinado no Forno

Bacalhau com Espinafres e Parmesão Gratinado.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com espinafres e parmesão gratinado no forno, você irá precisar de:

  • ½ quilo de bacalhau dessalgado;
  • ½ quilo de batata inglesa;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola grande cortada em fatias;
  • 1 folha de louro;
  • 1 maço de espinafre (somente as folhas);
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 500 ml de molho bechamel;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Óleo para fritar.

Preparando o bacalhau com espinafres e parmesão gratinado.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela, jogue água até cobrir e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Retire o bacalhau, desfie em lascas e deixe reservado.
  2. Segundo passo: Escalde rapidamente as folhas de espinafre na água de cozimento do bacalhau. Retire, deixe escorrer bem e pique as folhas grosseiramente. Reserve.
  3. Terceiro passo: Lave bem as batatas, descasque e corte em rodelas de mais ou menos 1 centímetro de largura.
  4. Quarto passo: Coloque óleo para esquentar em uma panela apropriada e frite as batatas até que fiquem levemente douradas. Após, retire-as da panela com o auxílio de uma escumadeira, escorra em um recipiente forrado com papel toalha e deixe reservadas.
  5. Quinto passo: Leve uma panela de tamanho apropriado com azeite para esquentar no fogo brando e refogue a cebola fatiada, os dentes de alho amassados e a folha de louro por três minutos ou até a cebola murchar.
  6. Sexto passo: Adicione no refogado o bacalhau desfiado, tempere com pimenta-do-reino a gosto, ajuste o sal, caso ache necessário e espere fritar por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
  7. Sétimo passo: Para a montagem, unte um refratário com azeite e forre o fundo com metade do molho bechamel. Depois, faça uma camada com as rodelas de batatas e por cima das batatas, faça uma camada com as lascas de bacalhau.
  8. Oitavo passo: Sobre as lascas de bacalhau, distribua as folhas de espinafre picadas e espalhe por cima a outra metade do molho bechamel.
  9. Nono passo: Polvilhe tudo com queijo parmesão ralado e leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por vinte minutos ou até tudo ficar bem gratinado.
  10. Décimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com espinafres e parmesão gratinado está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir com arroz branco soltinho feito na hora e salada verde fresca. Bom apetite!

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau com espinafres e parmesão gratinado: dicas.

Se você não encontrar o bacalhau dessalgado para comprar, poderá usar o bacalhau seco mesmo, contudo, será preciso dessalgar o peixe com antecedência. Para tanto, lave bem as lascas em água corrente para eliminar o excesso de sal que acompanha o bacalhau seco. Em seguida, acomode tudo em um recipiente, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.

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