Bacalhau com legumes cozidos
Receitas

Bacalhau com Legumes Cozidos “al dente” – Saudável e Nutritivo

Todos da família irão aprovar esta receita de bacalhau com legumes cozidos “al dente”, pois o prato é simplesmente delicioso. Além do mais, os ingredientes são todos saudáveis, com baixo teor de gordura e pobres em calorias.

Bacalhau com legumes cozidos "al dente"

Bacalhau com legumes cozidos “al dente”.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com legumes cozidos “al dente”, você vai precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau em postas.
  • 100 gramas de creme vegetal.
  • Uma cebola de tamanho pequeno raladinha.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado.
  • 300 gramas de batata-doce já cozida al dente e cortada em cubinhos.
  • 10 unidades de minicebolas cozidas.
  • 10 unidades de batatas tipo bolinha cozidas al dente.
  • 300 gramas de abóbora cortada em cubinhos (cozida al dente).
  • 10 folhas de couve-manteiga cortadas (rasgadas).
  • Margarina para untar.

Como preparar a receita de bacalhau com legumes cozidos “al dente”.

  1. Primeiro passo: Em uma vasilha pequena, misture os seguintes ingredientes: creme vegetal, a cebola, o alho e o tomilho. Deixe reservado.
  2. Segundo passo: Aqueça uma frigideira larga untada. A seguir, coloque as postas de bacalhau uma ao lado da outra e deixe dourar bem dos dois lados.
  3. Terceiro passo: Disponha o creme vegetal que estava reservado sobre o bacalhau e deixe aquecendo até derreter.
  4. Quarto passo: Agora, junte a batata-doce, as minicebolas, as batatas, a abóbora e misture tudo muito bem, mas com delicadeza.
  5. Quinto passo: Acrescente a água e deixe cozinhando por mais ou menos quatro minutos.
  6. Sexto passo: Acrescente também a couve e espere cozinhar por mais uns quatro minutos ou até o líquido secar.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau com legumes cozidos “al dente” está perfeita. Para finalizar, ponha tudo em uma travessa de tamanho apropriado e leve à mesa para servir quentinho.

Veja também:

Bacalhau com legumes cozidos “al dente”: dicas.

  • Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar é preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
  • A receita é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo total de preparação é bem rápido, não passando de cinquenta minutos.
  • Os ingredientes desta receita são suficientes servir bem seis pessoas (rende 6 porções generosas).
  • Se você não for profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom.