Esta receita de bacalhau com legumes e purê cremoso vai agradar em cheio os amantes do bacalhau. A receita resulta em um prato delicioso, com excelente apresentação, além de fácil e prático de ser preparado. O rendimento é de oito porções generosas e tudo fica prontinho para ir à mesa em aproximadamente uma hora e vinte minutos. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau com Legumes e Purê Cremoso.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com legumes e purê cremoso, você irá precisar de:
- 1,5 quilo de bacalhau demolhado;
- 1,5 quilo de mandioquinha (para o purê);
- 2 cebolas cortadas em rodelas;
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas ou tiras;
- 1 pimentão verde cortado em rodelas ou tiras;
- 4 tomates maduros cortados em rodelas;
- 50 gramas de azeitonas pretas;
- 4 ovos cozidos cortados em rodelas;
- Salsinha picada a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
- Sal a gosto;
- 100 ml de azeite de oliva;
- 1 caixinha de creme de leite.
Preparando o bacalhau com legumes e purê cremoso.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar em uma panela com água por dez minutos após levantar fervura. Escorra, espere esfriar um pouco, limpe (tirando a pele e espinhas) e desfie em lascas grandes.
- Segundo passo: Utilizando uma forma refratária de tamanho apropriado, intercale camadas de cebola, pimentões, tomate, azeitona, ovos, salsa e bacalhau. Repita as camadas até todos os ingredientes acabarem.
- Terceiro passo: Tempere com pimenta-do-reino, ajuste o sal (caso ache necessário) e regue com o azeite de oliva.
- Quarto passo: Cubra tudo com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º C pelo tempo aproximado de uma hora. Deixe reservado.
- Quinto passo: Em uma panela apropriada, coloque a mandioquinha para cozinhar com água e sal por vinte minutos ou até ficar bem macia.
- Sexto passo: Ao final, escorra e passe a mandioquinha no espremedor ainda quente. A seguir, acrescente o creme de leite e mexa bem até formar um purê cremoso. Ajuste o sal, caso necessário.
- Sétimo passo: Utilize uma travessa grande e funda para colocar o purê de mandioquinha. Em seguida, coloque a bacalhoada por cima. Faça isso com o cuidado necessário para não desmanchar as camadas.
- Oitavo passo: Prontinho, o bacalhau com legumes e purê cremoso está perfeito. Agora é só levar à mesa para servir. Todos vão adorar, portanto, se prepare para os elogios.
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Bacalhau com legumes e purê cremoso: dicas.
Para tirar o sal do bacalhau, comece colocando os pedaços do peixe em uma tigela de tamanho apropriado, jogue água por cima até cobrir, leve à geladeira e deixe lá de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
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