O bacalhau com natas e azeitonas pretas é um prato delicioso e fácil de ser preparado. A receita é saudável, leve, nutritiva e fica prontinha para servir em apenas quarenta e cinco minutos. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau com Natas e Azeitonas Pretas.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de bacalhau com natas e azeitonas pretas, você irá precisar de:
- 1 litro de leite;
- 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado;
- 50 ml de azeite de oliva;
- 1 cebola grande picada;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 50 gramas de azeitonas pretas;
- 150 gramas de queijo parmesão ralado;
- Salsinha picada a gosto;
- 3 batatas grandes cortadas em fatias.
Preparando o bacalhau com natas e azeitonas pretas
- Primeiro passo: Coloque os lombos de bacalhau em uma panela com leite para ferver. Quando levantar fervura, desligue o fogo, retire o bacalhau do leite com o auxílio de uma escumadeira e desfie em lascas grandes.
- Segundo passo: Em uma panela grande com azeite, coloque a cebola para refogar por três minutos ou até dourar.
- Terceiro passo: Agora junte também as lascas de bacalhau, o creme de leite e deixe ferver alguns minutos. Ajuste o sal, caso ache necessário.
- Quarto passo: Em uma assadeira apropriada, disponha as fatias de batata e coloque por cima, o bacalhau com o creme.
- Quinto passo: Finalize a montagem salpicando com o queijo parmesão ralado.
- Sexto passo: Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180ºC para gratinar.
- Sétimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau com natas está perfeita. Agora é só retirar do forno, decorar com as azeitonas, salsinha picada e levar à mesa para servir em seguida.
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