Bacalhau com queijo e batata
Receitas

Bacalhau com queijo e batata – Delícia cremosa.

Muito fácil de ser preparada, a receita de bacalhau com queijo e batata é uma excelente opção para o almoço de domingo com a família e amigos. Todos vão elogiar o prato. Vamos ao passo a passo da receita.

Bacalhau com queijo e batata

Bacalhau com queijo e batata.

Ingredientes.

Para a preparação desta receita de bacalhau com queijo, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau.
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite.
  • 1 cebola picada.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 4 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1 cebola pequena ralada.
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 1 litro de leite.
  • Sal  a gosto.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 pitada de noz-moscada ralada.
  • 2 xícaras de creme de leite fresco.
  • 500 gramas de batatas cozidas e cortada em rodelas.
  • 150 gramas de mussarela ralada (ralo grosso).

Preparando a receita de bacalhau com queijo e batata.

Primeiro passo.

Para tirar o sal, coloque o bacalhau em uma bacia ou tigela de tamanho adequado, cubra com água e coloque na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de quatro a cinco vezes no período.

Segundo passo.

Coloque o bacalhau dessalgado para ferver, depois escorra toda a água e desfie em lascas grandes.

Terceiro passo.

Coloque azeite em uma frigideira, junte a cebola e o alho para dourar.

Quarto passo.

Agora, coloque o bacalhau na frigideira e misture tudo muito bem. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Quinto passo.

Em uma panela, coloque a manteira para derreter, doure a cebola e acrescente a farinha de trigo, sempre mexendo por aproximadamente dois minutos.

Sexto passo.

Acrescente o leite quente aos pouco, mexendo sem parar.

Sétimo passo.

Ajuste o sal, caso necessário, coloque a pimenta, a noz-moscada e deixe cozinhando até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem.

Oitavo passo.

Para começar a montagem do prato, utilize um refratário e vá colocando as camadas, alternando a batata, o bacalhau e o molho.

Nono passo.

Finalize as camadas cobrindo com o queijo mussarela.

Décimo passo.

Leve o refratário ao forno preaquecido a 180 °C, até derreter e ficar douradinho. Retire e sirva quentinho.

Bacalhau com queijo e batata: dicas.

A receita é deliciosa, porém o tempo total de preparação é um pouco demorado, cerca de quarenta e cinco minutos.

Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até dez pessoas adultas satisfeitas (10 porções generosas).

A utilização das batatas, queijo e creme de leite, deixa este delicioso prato muito mais cremoso.