Esta receita de bacalhau com requeijão cremoso e parmesão gratinado ao forno, com toda certeza, vai agradar a todos, portanto, prepare-se para os elogios. A preparação é rápida e não leva mais do que quarenta e cinco minutos para tudo ficar pronto para servir e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau com Requeijão Cremoso e Parmesão.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com requeijão cremoso e parmesão gratinado ao forno, você irá precisar de:
- 800 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado;
- 4 batatas grandes;
- 200 gramas de requeijão cremoso (1 potinho);
- 100 gramas de parmesão ralado;
- 2 tomates picadinhos;
- 2 ovos;
- 3 colheres de amido de milho;
- Cheiro verde a gosto;
- 1 cebola grande picada;
- 3 dentes de alho picados;
- Azeitonas pretas a gosto;
- Azeite a gosto.
Preparando o bacalhau com requeijão cremoso e parmesão.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela, despeje água até cobrir e deixe cozinhar por seis minutos depois de levantar fervura. Após, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas. Reserve.
- Segundo passo: Descasque as batatas e cozinhe em uma panela com água por dez minutos. Em seguida, deixe amornar um pouco e corte em rodelas. Reserve.
- Terceiro passo: Em outra panela de tamanho adequado, esquente o azeite e refogue a cebola e os dentes de alho picados por dois minutos ou até começar a dourar.
- Quarto passo: Junte também os tomates picados e espere refogar por mais dois minutos, mexendo de vez em quando.
- Quinto passo: Agora, baixe o fogo e adicione o bacalhau desfiado e deixe cozinhando por cinco ou seis minutos.
- Sexto passo: Utilize um recipiente para bater os dois ovos e as três colheres de amido de milho, misturando bem.
- Sétimo passo: Despeje a mistura de ovos batidos com amido de milho na panela com o refogado de bacalhau. Acrescente também o requeijão cremoso, cheiro verde a gosto e mexa bem para envolver e incorporar todos os ingredientes. Desligue o fogo.
- Oitavo passo: Para a montagem, utilize um refratário grande e comece fazendo uma camada no fundo com metade das rodelas de batatas que estão reservadas.
- Nono passo: A seguir, despeje por cima das batatas toda a mistura de bacalhau refogado, acomodando tudo e ajeitando com o auxílio de uma espátula. Por cima, faça mais uma camada com o restante das rodelas de batatas.
- Décimo passo: Finalize a montagem, polvilhando com o queijo parmesão ralado. Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de quinze a vinte minutos ou até ficar bem gratinado.
- Décimo primeiro passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com requeijão cremoso e parmesão gratinado está perfeita. Retire do forno, decore com azeitonas pretas a gosto e leve à mesa para servir em seguida, bem quentinho.
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Bacalhau com requeijão cremoso e parmesão: dicas.
Você pode comprar o bacalhau já dessalgado, mas, caso compre o salgado basta colocá-lo de molho em água por 24 horas antes do preparo, lembrando de que a água deve ser trocada a cada 3 ou 4 horas e o bacalhau deve ficar de molho dentro da geladeira.