A receita de bacalhau cremoso com batata palha é muito fácil de ser preparada e resulta em um prato delicioso que, com certeza, vai agradar a família toda. Tudo fica pronto em quarenta minutos e os ingredientes são suficientes para quatro porções. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau Cremoso com Batata Palha.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de bacalhau cremoso com batata palha, você irá precisar de:
- 600 gramas de bacalhau desfiado em lascas pequenas e já dessalgado;
- 6 cebolas cortadas em rodelas finas;
- 2 dentes de alho amassados ou picados;
- 5 ovos batidos;
- Meia xícara de creme de leite;
- 1 colher de salsinha picada;
- 150 gramas de de batata palha (um pacote);
- 2 xícaras de azeite de oliva.
Preparando a receita de bacalhau cremoso com batata palha.
- Primeiro passo: Comece refogando as cebolas cortadas em rodelas no azeite por quatro minutos ou até ficarem transparentes.
- Segundo passo: Agora, acrescente o alho amassado, o bacalhau desfiado e a salsinha picada. Vá mexendo sempre até que tudo fique bem incorporado.
- Terceiro passo: Junte também o creme de leite e a seguir os ovos e continue mexendo mais um pouco.
- Quarto passo: Desligue o fogo, misture a batata palha e mexa com delicadeza.
- Quinto passo: Coloque tudo em uma travessa de tamanho apropriado. Finalize salpicando com batata palha antes de levar à mesa para servir. Arroz branco e salada de folhas verdes acompanham muito bem o prato.
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Bacalhau cremoso com batata palha: dicas.
- Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco, antes de utilizar na receita será preciso dessalgar o peixe com uma certa antecedência. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, não esquecendo de trocar a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
- A receita é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo para tudo ficar pronto é bem rápido, não passando de quarenta minutos e os ingredientes são suficientes para servir bem até quatro pessoas (rende 4 porções generosas).
- Contudo, se você não for profissional ou não dispor do tempo necessário para demolhar o bacalhau, procure comprar o dessalgado mesmo, que também é muito bom.