Bacalhau Cremoso de Forno Gratinado
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Bacalhau Cremoso de Forno Gratinado

Esta receita de bacalhau cremoso de forno gratinado resulta em um prato diferente, delicioso e fácil de preparar. Tudo fica pronto para ir à mesa para servir em apenas quarenta e cinco minutos e o rendimento é de até oito porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau Cremoso de Forno Gratinado

Bacalhau Cremoso de Forno Gratinado.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau cremoso de forno gratinado, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau dessalgado em postas;
  • 800 gramas de batatas descascadas e cortadas em rodelas;
  • 6 tomates cortados em rodelas;
  • 1 cebola ralada;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de vinagre de maçã;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 5 colheres de azeite;
  • 400 ml de leite;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Azeitonas pretas sem caroço a gosto;
  • Óleo para fritar;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau cremoso de forno gratinado.

  1. Primeiro passo: Coloque as postas de bacalhau em uma panela, jogue água até cobrir e leve ao fogo para escaldar por cinco minutos após a fervura levantar.
  2. Segundo passo: Retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, deixe arrefecer alguns minutos, limpe descartando pele e espinhas e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque as rodelas de batatas para cozinhar por dez minutos ou até que fiquem al dente. Ao final do tempo, escorra e reserve.
  4. Quarto passo: Quebre os ovos, separe as claras das gemas e, em uma batedeira, bata as claras em neve, tomando o cuidado para não deixá-las duras demais.
  5. Quinto passo: Passe cada uma das postas na clara batida em neve e frite alguns minutos em óleo bem quente. Deixe reservadas. Na mesma frigideira com óleo, doure as batatas cozidas al dente e reserve.
  6. Sexto passo: Bata as gemas com o azeite de oliva, acrescente o leite misturando bem, transfira tudo para uma panela, leve ao fogo brando e deixe cozinhar alguns minutos para engrossar, sempre mexendo. Em seguida, acrescente o queijo ralado e deixe reservado.
  7. Sétimo passo: Para a montagem, utilize um refratário untado com azeite e faça uma camada com as rodelas de batatas fritas. Por cima, distribua as postas de bacalhau.
  8. Oitavo passo: Acomode os demais ingredientes por cima e ao redor do bacalhau e finalize a montagem despejando o creme por cima de tudo.
  9. Nono passo: Cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C para assar por quinze minutos.
  10. Décimo passo: Passado o tempo, descarte o papel alumínio e volte ao forno para gratinar por mais dez minutos.
  11. Décimo primeiro passo: Prontinho, a receita de bacalhau cremoso de forno gratinado está perfeita. Agora é só retirar definitivamente do forno para levar à mesa e servir.

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Bacalhau Cremoso de Forno Gratinado: dicas.

Faça o dessalgue do bacalhau com a devida antecedência. Para isso, coloque as postas em um recipiente adequado, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, lembrando de fazer a troca da água de três a quatro vezes nesse período.

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