Receitas

Bacalhau Desfiado com Purê de Alho

Esta receita de bacalhau desfiado com purê de alho resulta em um prato saboroso, fácil de ser preparado e que fica prontinho para servir em apenas quarenta e cinco minutos. O rendimento é de até seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau Desfiado com Purê de Alho

Bacalhau Desfiado com Purê de Alho.

Ingredientes.

Para a preparação do bacalhau desfiado com purê de alho, você vai precisar de:

  • 700 gramas de bacalhau dessalgado;
  • 600 gramas de batatas cozidas e passadas no espremedor;
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Salsinha picada a gosto
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 4 gramas de manteiga;
  • 100 gramas de creme de leite;
  • 100 gramas de batata palha;
  • Azeitonas pretas picadas a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau desfiado com purê de alho.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela adequada, jogue água até cobrir e deixe escaldar por cinco minutos após a fervura levantar.
  2. Segundo passo: Escorra, deixe esfriar um pouco, limpe descartando pele e espinhas e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela e refogue a cebola por dois minutos, sempre mexendo.
  4. Quarto passo: A seguir, acrescente o bacalhau desfiado, um pouco de salsinha picada, azeitona picada, tempere com pimenta a gosto, ajuste o sal, se achar necessário e deixe fritar mais dois minutos. Retire do fogo e reserve.
  5. Quinto passo: Em uma vasilha grande, coloque a batata passada no espremedor, uma pitada de sal, a manteiga, o creme de leite, os dentes de alho amassados e misture bem por um minuto até que a massa forme um purê liso e consistente.
  6. Sexto passo: Em um refratário untado com azeite, espalhe no fundo o purê e por cima, distribua o refogado de bacalhau, acomodando e ajeitando com o auxílio de uma espátula.
  7. Sétimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por vinte e cinco minutos ou até que fique levemente dourado.
  8. Oitavo passo: Passado o tempo, retire do forno, espalhe por cima a batata palha, decore com azeitonas e prontinho, a sua receita de bacalhau desfiado com purê de alho está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir logo em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau Desfiado com Purê de Alho: dicas.

  • Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe com antecedência. Para tanto, coloque tudo em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
  • Para que a receita fique perfeita, é importante que o forno seja preaquecido com a antecedência de pelo menos quinze minutos, sempre de acordo com a temperatura indicada na receita.

Fique por dentro.

Para ficar atualizado com nossas receitas, nos acompanhe no site e redes sociais. Os links estão abaixo:

Confira essa também. Bacalhau Cremoso Gratinado.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Bacalhau Desfiado com Purê de Alho
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)