A receita de bacalhau cremoso na tigela é uma excelente alternativa para uma refeição deliciosa e saudável. O prato não tem segredos, é bem fácil de ser preparado e fica prontinho para servir em apenas quarenta e cinco minutos. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau Cremoso na Tigela.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau cremoso na tigela, você irá precisar de:
- 800 gramas de bacalhau demolhado;
- 1 quilo de batatas;
- 400 ml de leite;
- 400 ml de água;
- 1 lata de creme de leite;
- Azeite a gosto;
- 2 dentes de alho amassados;
- 2 cebolas raladas;
- 2 sachês de tempero para peixe;
- 3 colheres de vinho branco seco;
- Cheiro verde a gosto;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado.
Preparando o bacalhau cremoso na tigela.
- Primeiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque a água, o leite e o bacalhau demolhado e espere cozinhar por quinze minutos após a fervura levantar.
- Segundo passo: Passado o tempo, retire o bacalhau, deixe arrefecer um pouco, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e desfie. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, cozinhe as batatas por quinze minutos ou até que fiquem bem macias. Escorra, deixe esfriar um pouco, descasque e amasse com um garfo ou passe no espremedor. Reserve.
- Quarto passo: Coloque azeite para esquentar em outra panela e refogue a cebola e o alho por três minutos, sempre mexendo.
- Quinto passo: Acrescente o bacalhau desfiado, os sachês de tempero de peixe e deixe fritar por mais cinco minutos. Acrescente o vinho branco, o cheiro verde e mexa.
- Sexto passo: Adicione a batata amassada, o creme de leite e misture bem para deixar todos os ingredientes bem incorporados, formando uma massa homogênea.
- Sétimo passo: Transfira essa massa para uma tigela refratária untada com azeite. Ajeite e acomode tudo com o auxílio de uma colher grande ou espátula.
- Oitavo passo: Polvilhe toda a superfície com o queijo parmesão ralado e leve a tigela ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo de trinta minutos ou até que fique bem gratinado.
- Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau cremoso na tigela está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir quentinho.
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