Bacalhau de Natal com Palmito Pupunha
Receitas

Bacalhau de Natal com Palmito Pupunha

Esta receita de bacalhau de Natal com palmito pupunha é bem simples e prática de ser preparada, tem uma apresentação maravilhosa e fica prontinha em apenas quarenta e cinco minutos. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau de Natal com Palmito Pupunha

Bacalhau de Natal com Palmito Pupunha.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau de Natal com palmito pupunha, você vai precisar de:

  • 1 kg de bacalhau dessalgado;
  • 600 gramas de batata;
  • 2 cebolas cortadas em rodelas;
  • 4 ovos cozidos;
  • 300 gramas de palmito pupunha in natura picados grosseiramente;
  • Cebolinha verde a gosto;
  • Azeitonas verdes a gosto;
  • Azeitonas pretas a gosto;
  • Salsa picada a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto.

Preparando o bacalhau de Natal com palmito pupunha.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura.
  2. Segundo passo: Passado o tempo, retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, deixe amornar um pouco e separe as postas em lascas. Reserve.
  3. Terceiro passo: Na mesma água do cozimento do bacalhau, coloque as batatas e deixe cozinhar pelo tempo de dez a quinze minutos ou até que fiquem macias, mas bem firmes.
  4. Quarto passo: Logo a seguir, retire as batatas, espere esfriar um pouco, descasque e corte em pedaços menores. Reserve.
  5. Quinto passo: Coloque azeite para untar um refratário grande e acomode as lascas de bacalhau, as rodelas de cebola, as batatas cortadas, azeitonas verdes e pretas a gosto e o palmito pupunha picado grosseiramente.
  6. Sexto passo: Com o auxílio de uma colher, misture tudo muito bem, envolvendo os ingredientes para que fiquem bem incorporados, porém, faça isso devagar e com cautela.
  7. Sétimo passo: Regue com azeite de oliva a gosto e leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de quinze minutos.
  8. Oitavo passo: Desligue o forno, retire o refratário e faça a decoração com os ovos cozidos cortados em 4 partes ou em rodelas grosas.
  9. Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau de Natal com palmito pupunha está perfeita. Polvilhe com salsa picada e cebolinha verde picada antes de levar à mesa para servir.

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Bacalhau de Natal com palmito pupunha: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque as postas em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes nesse período.
  • Se não conseguir encontrar o palmito pupunha in natura, poderá usar um vidro de palmito em conserva, pois a receita vai ficar uma delícia do mesmo jeito, acredite.

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