Esta receita de bacalhau de Páscoa com refogado de legumes é maravilhosa, bem fácil de ser preparada, tem uma linda apresentação e, além de tudo, é muito saudável. Tudo fica pronto para servir no tempo aproximado de uma hora e os ingredientes são suficientes para atender bem até seis convidados. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau de Páscoa com Refogado de Legumes.
Ingredientes.
Para a preparação da receita do bacalhau de Páscoa com refogado de legumes, você irá precisar de:
- 1,2 kg de bacalhau em postas dessalgado;
- 1 folha de louro;
- Azeite de oliva a gosto;
- 2 cebolas cortadas em rodelas;
- 1 pimentão verde cortado em rodelas;
- 2 tomates grandes, maduros, sem pele e sem sementes cortados em tiras;
- 1 abobrinha italiana cortada em rodelas;
- 2 colheres de extrato de tomate;
- 50 gramas de azeitonas pretas pequenas;
- 100 ml de água;
- Salsa picadinha a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau de Páscoa com refogado de legumes.
- Primeiro passo: Coloque as postas de bacalhau dessalgado e a folha de louro em uma panela de tamanho adequado, jogue água até cobrir e deixe cozinhar por cinco minutos depois que a fervura levantar.
- Segundo passo: Ao final, escorra, deixe arrefecer alguns minutos, limpe descartando pele e espinhas e deixe reservado.
- Terceiro passo: Em outra panela, coloque o azeite para esquentar e refogue as rodelas de cebola por três minutos ou até que fiquem levemente douradas.
- Quarto passo: Em seguida, acrescente o pimentão e refogue por mais dois minutos. Junte agora a água, o extrato de tomate, as tiras de tomate, tempere com pimenta, um pouquinho de sal e deixe cozinhar mais dois minutinhos.
- Quinto passo: Passado o tempo, acrescente as rodelas de abobrinha, as postas de bacalhau, as azeitonas pretas, tampe a panela e espere cozinhar três minutos. Desligue o fogo.
- Sexto passo: Com o auxílio de uma colher grande ou escumadeira, transfira tudo para uma travessa de tamanho adequado, acomodando e arrumando com cautela para não desmanchar as postas.
- Sétimo passo: Polvilhe com salsa picadinha e, prontinho, a sua receita de bacalhau de Páscoa com refogado de legumes está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir. Arroz branco soltinho feito na hora e salada verde são ótimas sugestões de acompanhamento do prato.
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Bacalhau de Páscoa com Refogado de Legumes: dicas.
Se o bacalhau comprado não for dessalgado, será necessário fazer o dessalgue do peixe com a devida antecedência, já que esse processo é bastante demorado. Confira AQUI com dessalgar o bacalhau da maneira correta.
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