Bacalhau Desfiado Aperitivo
Bacalhau Fit

Bacalhau Desfiado Aperitivo – Receita de Aperitivo Saudável

Esta receita de bacalhau desfiado aperitivo é simplesmente deliciosa, muito fácil de ser preparada e leva apenas alguns minutos para ficar prontinha para ser consumida. Além do mais, a receita é saudável, leve e nutritiva. Excelente para ser servida como lanche ou mesmo durante um happy hour com amigos.

Bacalhau Desfiado Aperitivo

Bacalhau Desfiado Aperitivo.

Ingredientes.

Para a preparação do bacalhau desfiado aperitivo, você irá precisar de:

  • 500 gramas de bacalhau demolhado;
  • 150 ml de azeite de oliva de boa qualidade;
  • 2 cebolas médias fatiadas em tiras finas;
  • 8 dentes de alho picadinhos;
  • ½ maço de cheiro verde picadinho;
  • Óleo para fritar.

Preparando a receita de bacalhau desfiado aperitivo.

Primeiro passo: Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo. Passado o tempo, escorra e deixe reservado.

Segundo passo: Para começar a preparação do bacalhau aperitivo desfiado, coloque as postas de bacalhau dessalgado em uma panela, jogue água até cobrir e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura.

Terceiro passo: Desligue o fogo, escorra, espere esfriar um pouco e desfie o bacalhau em lascas pequenas. Deixe reservado.

Quarto passo: Coloque azeite de oliva em uma panela para esquentar e refogue as cebolas cortas em tiras e o alho picado até que fiquem levemente dourados.

Quinto passo: Agora, acrescente o bacalhau desfiado e deixe refogando por mais cinco minutos. Acerte o sal, caso ache necessário. A iguaria deve ser servida fria.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau desfiado aperitivo: dicas.

Nunca é demais lembrar que o processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária para não atrapalhar seus planos.

Se você não for profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende bem as exigências da receita.

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