Simplesmente maravilhosa esta receita de bacalhau dourado no azeite com couve manteiga. O prato é delicioso, fácil de ser preparado e muito saudável. Tudo fica prontinho para ir à mesa em trinta minutos e os ingredientes são suficientes para atender até quatro convidados. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau Dourado no Azeite com Couve.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau dourado no azeite com couve manteiga, você irá precisar de:
- ½ quilo de bacalhau demolhado;
- 800 gramas de batatas;
- 2 molhos de couve manteiga cortadas em tiras;
- 3 dentes de alho picadinhos;
- Alho frito (1 colher);
- 3 colheres de amido de milho;
- Azeite de oliva a gosto;
- Azeitonas pretas a gosto.
Preparando o bacalhau dourado no azeite com couve.
- Primeiro passo: Em uma panela com água, coloque o bacalhau em postas e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Após, retire o peixe da panela com o auxílio de uma escumadeira e reserve a água do cozimento.
- Segundo passo: Coloque as batatas descascadas para cozinhar na água reservada do cozimento do bacalhau por dez minutos. Escorra e reserve.
- Terceiro passo: Despeje um fio de azeite em uma frigideira de tamanho apropriado e comece refogando a cebola e o alho por três minutos. Por fim, acrescente as tirinhas de couve manteiga e deixe refogar por mais dois minutos. Desligue o fogo e reserve.
- Quarto passo: Coloque o amido de milho em um recipiente apropriado e passe as postas de bacalhau que estavam reservadas, empanando-as.
- Quinto passo: Despeje azeite de oliva em uma panela e deixe esquentar um pouco. Em seguida, doure as postas de bacalhau por três minutos. Vire as postas e doure do outro lado por mais três minutos. Retire e reserve.
- Sexto passo: Utilize a mesma panela com azeite para dourar as batatas da mesma maneira que foram douradas as postas de bacalhau. Ao final, desligue o fogo e reserve.
- Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau dourado no azeite com couve manteiga está perfeita. Agora, vamos à montagem da travessa. Inicialmente, coloque a couve refogada no fundo e por cima, as postas de bacalhau. Acomode ao redor as batatas e faça a decoração com azeitonas pretas a gosto. Termine a montagem salpicando tudo com o alho frito. Bom apetite!
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