Bacalhau Especial com Legumes
Receitas

Bacalhau Especial com Legumes em Cama de Massa Folhada

Esta receita de bacalhau especial com legumes é simplesmente sensacional, muito saudável e bem fácil de ser preparada. Além de sabor único e acentuado, a combinação de legumes coloridos deixam o prato com uma apresentação maravilhosa e irresistível. Tudo fica pronto para servir em aproximadamente uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau Especial com Legumes

Bacalhau Especial com Legumes.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau especial com legumes, você irá precisar de:

  • 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado;
  • 1 pacote de massa folhada;
  • 2 cebolas cortadas em tiras;
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas;
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas;
  • 200 gramas de tomates-cerejas;
  • 1 maço de brócolis (somente os buquês);
  • Cheiro verde picado a gosto;
  • Azeitona verde a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Pimenta-do-reino da gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau especial com legumes.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela adequada, cubra com água e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura.
  2. Segundo passo: Passado o tempo, desligue o fogo, escorra toda a água, espere esfriar um pouco, limpe o peixe, descartando pele, espinhas e separe os lombos em lascas grandes. Reserve.
  3. Terceiro passo: Pegue um refratário grande untado com azeite de oliva e faça uma cama, forrando o fundo com a massa folhada.
  4. Quarto passo:  Agora, distribua as lascas de bacalhau sobre a massa folhada e acomode as rodelas de pimentões verde e amarelo, as cebolas cortadas em tiras, os tomates-cereja cortados ao meio, os buquês de brócolis e finalize a montagem decorando com azeitonas verdes a gosto.
  5. Quinto passo: Tempere com pimenta-do-reino, salpique com cheiro verde a gosto, ajuste o sal, se achar necessário e regue tudo com bastante azeite de oliva.
  6. Sexto passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo aproximado de vinte e cinco minutos ou até que os legumes fiquem cozidos e levemente dourados.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau especial com legumes em cama de massa folhada está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau Especial com Legumes: dicas.

Se o bacalhau comprado não for fresco ou dessalgado, será preciso dessalgar o peixe com a antecedência necessária. Para isso, coloque os lombos em uma tigela, cubra com água e deixe de molho na geladeira por 24 horas, trocando a água pelo menos três vezes nesse período. Após, escorra e reserve até o momento de iniciar a preparação da receita.

Confira essa também: Receita de Bacalhau à Brás.